總團部‎ > ‎總團部最新訊息‎ > ‎

021期台北市守護志工培訓將於4/12及4/19開課囉~

張貼者:2009年2月25日 上午12:10編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2009年3月1日 下午11:14 更新 ]
021期將在士林區福林國小舉辦,
本期邀請到汪詠黛、吳娟瑜、呂俐安、陳松根等名師,深入頗析「愛你一輩子」的精髓。    
名額有限,報名請早。 請由此下載簡章及報名表。
>>>                                                                                  
                                                                      
                                                                             
                                                                                                 

許多人都說:「台灣的教改難成功,因為大人的觀念很難改。」 然而在台灣有一股善的力量正在集結,
這些志工致力於宣揚「愛你一輩子」的理念,邀約所有陪伴孩子成長的大人,回到生命原點思考教育,
並且用心實踐「愛你一輩子」,讓孩子活出生命力。這也許是一個艱難的運動,但 我們相信
你 我都像是一滴滴清淨的水以愛 注入所有台灣孩子的生命長河中,支持並成就每一個孩子的生命。

目的:完整的12小時志工培訓課程,讓守護志工瞭解「愛你一輩子」五字銘言的內涵及守護團服務志業。
資格:「愛你一輩子守護團」守護志工 (當日加入志工並繳交登記費200元亦可) 、福林國小家長(免志工資格)
主辦單位:全國家長團體聯盟
協辦單位:台北市士林區福林國小
地點:士林區福林國小 台北市士林區福志路75號
課程形式:由講師帶領志工研討 費用:免費


 簡章及報名表下載處 (請按右鍵另存目標)

 

 報名表:

愛你一輩子守護團 守護志工培訓報名表

021期  4/12(日), 4/19(日)

姓名

 

從何處得知

□朋友介紹  □網路  □其他

電話

 

傳真

 

E-mail

 

地址

 

午餐

□ 需代訂:

□ 葷    □ 素

□ 自備

志工申請表

□ 先前已繳交志工申請表

□ 隨報名表交志工申請表

□ 現場繳交志工申請表

    請於活動三日前將報名表回傳傳真02-28350513 或E-mail:napo20187@yahoo.com.tw

    網址:www.20187.org.tw 聯絡人:黃翠楓(0966-888165) 電話02-28350510

 

 

講師簡介:(排序按課程順序)

汪詠黛

曾任中國時報主編、現任廣播節目製作人和專欄作家,並長期擔任幼教及婦女團體顧問,作品散見中國時報、中央日報、時報周刊、國語日報等,主持中時部落格「黛媽咪幸福花園」,深受讀者喜愛。 著有《兩代鬥智.親子雙贏》、《完美女人的50個學分》、《都會媽咪會念經》、《親子互動魔法書》,均在探討如何親近您的孩子,讓家庭親子關係能更加親密。

吳娟瑜

在台灣被喻為「成長之母」的吳娟瑜老師,重視自我成長,也注重帶動周遭的人來共同成長。除了是知名的演說家,吳老師也是知名的作家,她的專欄作品遍及各大報,例如:中國時報、自由時報、國語日報等。吳老師出書有《吳娟瑜的情緒管理學》、《吳娟瑜的溝通管理學》、《吳娟瑜的婚姻管理學》、《吳娟瑜的親子成長學》、《吳娟瑜的男性知見學》、《吳娟瑜的快樂哲學》、《吳娟瑜的女性成長學》、《吳娟瑜的身心安頓學》、《吳娟瑜的性愛白皮書》及有聲書《身心靈整合的藝術》、《親子溝通的藝術》等。

呂俐安

現任台北榮總精神部臨床心理師,並擔任法鼓文化心靈電子報心理諮商顧問,與其他專家合著有《我真的很不錯:提升孩子的自我概念》、《玩遊戲解情緒》、《諮商過程》。

陳松根

前宜蘭縣家長協會理事長、全國家長團體聯盟前秘書長現任理事、靈鷲山檀講師、愛你一輩子守護團【愛‧你‧一‧輩‧子】五字銘言起草人。

ĉ
網管20187,
2009年3月1日 下午11:12
Comments