愛的故事‎ > ‎愛的故事‎ > ‎

愛的故事014期

張貼者:2010年10月11日 下午9:44編輯組玉子   [ 已更新 2010年10月29日 上午7:13 ]
 
●全家盟理事長的話●
模擬考 助長補習風氣元兇 /謝國清
 
『模擬考』議題引起眾多紛擾,有人說教育部管太多,有人說不考模擬考會使孩子更需要補習,似乎『模擬考』是國中生升學的救命仙丹,不考模擬考將使國中生陷入危險的境界;真的是這樣嗎?
事實上,國中生的模擬考已行之有年,教育部從來就沒管過,目前最普遍的現象是國一下、國二上、國二下各考一次,國三上及國三下各考三次,而且除了題目內容外,幾乎完全仿照基測的考試方式,每次考兩天,考完後學生會收到成績單,得知自己的PR值,也就是同時幾萬人的考試後,自己的成績排名序..
 
 
 
 
 
 

 
●南區展團工作坊●
秋天的溫暖 展團練功坊 /015秀芬
因應新一期的愛課程,感謝總團部執行長慧英與懿行,來到屏東為046期的工作幹部開研習課程。她們倆穿著紅色的長褲與愛團T恤,用燦爛的笑容與活潑的肢體,好似帶著熱情的陽光來幫我們暖身、暖心。...
●開心門●
為我的生命開啟一扇窗 /Janet
感謝玉玲引領我去上「開心門」的課程。當然,王老師 是一位太棒了的老師!我很感念他,為我的生命開啟一扇窗戶。 這扇窗戶讓陽光照進來,殺死心靈的細菌;這扇窗戶也讓風吹進來,拂走心靈的灰塵。...

●親子共學●
自製皮影戲偶 好神氣 /040伯娟
這群孩子專注而認真的聽台前老師講解如何操作皮影戲偶,這畫面讓人很難不多按幾次快門啊!夥伴們溫暖的招呼讓小人兒們很容易便融入團體的氛圍,其實溫暖豐厚不正是愛團人最明晰的特質嘛!活動自[小羊與大壞狼]揭開..
●愛的分享●
蘇格拉底的省思日記 /032dora
蘇格拉底教練的省思日記~讀、寫、看、聽 《謝錦》老師有感,實際持續了一個月的時間,從九月初"寧靜自在"到現在已經十月,不經意卻心不由自主地跟隨著謝錦老師的腳步,體驗生命成長訓練課程。你在生命現場嗎?..
Comments