愛的故事‎ > ‎愛的故事‎ > ‎

愛的故事066期

張貼者:2012年12月6日 下午4:59編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2012年12月15日 上午6:01 更新 ]
  那一年,我們一起播下第一顆愛的種子


我無意以2007年自身罹癌的故事,來換取大家的眼淚,但當年發生的事,卻真的是動人而值得告訴後來加入的愛團夥伴。

其實,五年前的事,也不容易記得清楚,3/12開刀,4/1舉辦啟航記者會,4月至九月進行十次化療,十月多體力恢復後出關,著手規畫001期培訓。 雖然領巾、胸章都已設計好,但就是不知誰會來加入愛團,更不知誰要來上課。

11/17當天,除了幾位福林國小志工外,我稱其他的學員是"Come from nowhere"。四面八方來的這些人,只因為看過網路幾萬人在轉傳的那一份ppt檔的感動。當時的課程只是很單純的五字課程,沒有其他影片,也沒有其他「動人心弦」的小活動,但在阿勇補捉到的相片裡,卻見許多學員眼眶裡含著淚水。

若說上天從一開始就在關照著愛團,「001期是上天派來的天使」這樣的說法,就不為過了。

我還記得相隔兩週才辦的第二天課程,有一個眉目清秀,笑容靦腆的女孩,在回家兩週間,做了第一個愛團影片。當時我們只設了雅虎部落格,我就問她是否能幫忙維護,她同意了。這幾年來,愛團在看似「內向」實是「熱情」的玉子及故事組的創始主委阿勇,及許多故事長的共同努力下,一篇篇地留下了我們的故事。

一位年輕爸爸培訓後寫信問我,這麼棒的守護團,接下來可以做些甚麼?說真的,我一點都沒有頭緒。就在某個清晨,起床前靈感一來:「先找個班長、副班長來幫忙!」那位積極的爸爸,桃園的柯士瑞Barry就成了全國第一位BNF,副班長則是來自汐止的梁清富。 ...







072期培訓報導_愛在新竹
11/17.11/18 上完愛你一輩子的課程讓我像充滿電的媽媽,原本對教小孩這件事常常都很傷腦筋的我,忽然開竅。二天心得,發現學習可以從來,但不能就這樣算了。每個小孩都有自己獨特之處,而每個父母都從無數的錯誤中,學習當個....
073期培訓報導
在2012年11月25日再三重市的正義國小完成了愛你一輩子守護團今年的最後一場培訓課程~在重量級講師中圓滿落幕~每位學員都帶著滿滿的愛與感動回家。志工培訓是一種學習與服務的課程~除認識愛團及了解五字銘言的意義..
一份來自開心門的祝福與轉化 /忻庭
”開心門”來敲門時,我的生活和生命變得不一樣。我要好好感謝我家兒子,因為他我才有動力走出去,上開心門的課程也快一年,在這一年中我的生活及生命裡有了很大的變化,也讓我深深記得老師說的“走對路,就不怕路遠....
愛的分享
Comments