愛的故事‎ > ‎愛的故事‎ > ‎

愛的故事082期

張貼者:2013年8月13日 上午12:24編輯組玉子   [ 已更新 2013年8月14日 下午8:42 ]
 
 
 
 
風雨生信心_彰化團的信願行 

佛家說要有"信願行"才能達到淨土,在愛團要能永續展團也是一樣需要"信願行"。
今年三月在雲林虎尾所舉辦的雲林團076期培訓現場來了彰化的兩位學員,他們是彰化縣家長協會薛明演理事長及陳金發理事。約莫一個月後,金發勸另一半玲慧一起到台北上直屬團的077期,為了上這課程,兩夫妻兩天用了八張高鐵票往返台北彰化。結業那天,金發發願他們彰化要展團了,慧英執行長笑著笑著,心想等你們協會成案再說吧。
彰化團是全國第三團,愛團元年(2007)就展003期,之後也陸續展了四期,卻因經營人力不足停辦了三年。慧英執行長會這樣想,不是沒有原因,因為要再重新出發並不簡單,她知道愛團是否能在各地發展起來,決定在該團的領導者是否真的相信愛你一輩子的理念(信),又真的發願想要將這理念推廣給當地的父母(願),更重要的是會起而行之(行)。後來證明明演、金發是玩真的,他們真的相信、真的發願,也真的要行動了。
但因久未展團,副執行長懿行特別廣邀各地愛團夥伴到彰化來幫忙,於是來自台北、新竹、台中,南投等地的夥伴找一天先到南投做輔導員培訓,即使是外籍兵團也完全不馬虎。學員接到輔導員電話也很開心,感覺很溫馨,似乎都很期待培訓來臨。
然而也許是老天爺的試煉, 蘇力颱風來攪局,原訂週六第一天的課程只好暫停,因為高鐵停開,中部地區更是積水。但這些遠地來的輔導員們竟然不畏風雨翻山越嶺地在第一天就陸續來到彰化,提早為第二天的課程做準備。
隔了一週,才把原訂第一天的愛課補完,由於颱風打亂行程,一些學員無法在第二週趕到,卻又來了一些聽聞課程很棒來的新朋友,他們都很期待參加下一期完成培訓。...
 
   
 

079期首聚_多媒體讀書會 
培訓的時候遇到颱風,第一次月聚會遇到大雨,真是上天給我們的考驗呀!但是風雨無法阻擋我們的熱情,大家都還是排除萬難參加今晚的聚會,值得自己給自己掌聲鼓勵鼓勵!大家輪流上台分享心得,自稱最年輕的志華第一個舉手分享,其印象最深的是一句話「所謂的期待是....
充滿愛元素的幸福農莊 /068月聚
068期邀大家一起來經驗快樂的農夫生活,感受土地的芬芳 ,在台北近郊的桃花源-幸福農莊, 花一天的時間,體驗小農生活,感受生命的奇妙,品嘗食物的原味…天晴,我們播下希望的種子,到小溪溝洗腳玩水! 天雨,我們篩土育苗,學習如何在都市當農夫! ....
炎夏清涼親子遊 /076期月聚 /076月聚
為了在炎炎夏日擺脫艷陽的炙熱,在6月中的讀書會中規劃本次076期7月份聚會的活動內容游泳池戲水+文化饗宴–麥寮高中藝術實驗分校-舞蹈、音樂、美術聯合成果發表,雖然時程很緊迫,但大家努力討論活動流程、製作宣傳海報、連絡各組小組長...
愛的分享
Comments