愛的故事‎ > ‎愛的故事‎ > ‎

愛的故事086期

張貼者:2013年10月6日 下午8:40編輯組玉子   [ 已更新 2013年10月14日 下午6:55 ]

結網新制度,大輔導團開心展團去! 
 
 
總團部九月份提出展團新制度(詳見2013展團新制開始實施!by 蕭慧英執行長),於是鵝媽媽團及太陽團在九月十五日,共同辦理了一場「915鵝媽媽團+太陽團大輔導團培訓」。
 
當年成立愛團,就是希望透過結網展團的方式,將愛你一輩子的理念的理念傳出去。六年來雖已有小小的成績,但這是一個長久的工作,總團部很希望讓愛團志工們,輕鬆地一棒接一棒將這任務傳遞下去。未來「大輔導團」將在這新階段裡,扮演更重要的領航者。
 
今年十月、十一月,這兩團將分別展團083期及080期,因此號召了學長姐一起來學習新的制度,以協助即將輔導展團的068期及070期。當天來自各期的夥伴聚在總團部地下室的教室,研商如何運用此新制在未來的展團工作。

首先由慧英執行長說明愛團這一年來的工作成果,再由懿行副執行長介紹月聚會的五字新課程,大夥兒都很認同這新制,以後新期不用苦於辦活動,卻更能紮實地學習愛你一輩子的理念及實踐。

第三段的分組討論分為三組,討論三個議題:
1. 資深輔導員如何發揮影響力?
2. 新版月聚會裡,我有意願擔任哪個主題帶領人?
3. 展團時,我想擔任什麼角色?
時間雖短,用討論的模式卻能讓大家都一起來想想未來可以怎麼做。
等到分組報告時,各組都輸人不輸陣,一組比一組High,氣氛極為熱烈,每個人的臉上都笑得好燦爛。

參與9/15培訓的夥伴,當天都帶著快樂的心回家,他們也許知道,也許不知道,這回愛團結網又將進入一個新的階段,而你我都是那關鍵的推手,一定會將這珍珠網越織越大。 .... 
 



孩子的潛力更重要 /李紀庭
一位在大學評鑑基金會任職的小姐在我面前,在了解了他的工作與所聞,交換了12年國教疑問後,我問了一個問題:現下台灣的大學危機是什麼?得到的答案是:「缺乏與世界競爭的能力....

鵝媽媽福音園中秋慶團圓 /琍琦主委 
感謝天地宇宙的愛, 讓我們今天能在氣候舒適,風景秀麗又安全的陽明山福音園裡,完成十全十美的的自我挑戰感謝丁教練的引導,感謝伙伴的參與,感謝家人的陪伴...

親子成長手工皂共學 /台中寶貝團
每一個活動的背後一定有群傻瓜,因為這群傻瓜的執著,再度將台中寶貝團051期、057期、071期連結,也喚起當時參加愛你一輩子守護團志工培訓的初衷。這次手工皂課程靈魂人物057期的芳玲有行動力,動員能力...

好久不見,幸福分享趴 /001玉子
在臉書上看到好久不見的001期創始班長barry以及007期的鴻鈞班長出現, 大家稍做問候及閒聊後! 剛好碰上下半年度的愛團培訓籌畫期, 執行長不自主地想起當初鵝媽媽直屬團從無到有, 如果沒有這些開路先鋒們的堅持...

Comments