愛的故事‎ > ‎愛的故事‎ > ‎

愛的故事080期

張貼者:2013年7月13日 下午10:57編輯組玉子   [ 已更新 2013年11月12日 下午10:02 ]
 
愛你一輩子家庭到百齡 

2013年是教育部家庭教育年,台北市家庭教育中心也配合政策,也推出{臺北市102年度推動學習型家庭方案實施計畫},鼓勵各學校參與學習型家庭的推廣。
正好教育局的方案就是希望"結合社會及學校資源,針對父母與學童提供家庭教育學習活動,促進家庭成員營造良性親子互動關係,進而強化父母親職教育知能"。台北市家長協會長期支持教育,便將愛你一輩子家庭工作坊課程,分享給該校的家長。

百齡國小位於台北市士林區,約有二十名家長曾經上過{愛你一輩子守護志工培訓},許多夥伴更希望能將愛你一輩子的理念,帶給該校的家長。這次更是投入支援擔任志工。
這次工作坊共分成五天,每次三小時。請到重量級的陳松根老師談{愛回原點}、游乾桂老師談{蘊育}、張慧心老師談{展翅},蕭慧英老師談{寧靜家庭}及王懿行老師談{學習型家庭--愛你一輩子家庭)。
每一堂課除了講課外,更帶領學員就當天主題討論及分享,不同老師的風格,也吸引學員上課很專心....
 
 
 
 
 
 
 
 
 

發現食品的秘密 / 070月聚會
活動輕鬆玩,輕鬆玩活動。當聚會過後,活動經驗在生活中產生漣漪時,這不只發現食品的秘密,更發現活動所帶來的意義。FB上,麗娟同學分享:感恩尹均辦了這活動,小楨這二天堅持只喝白開水..
生日快樂電影讀書會/076月聚
看完「生日快樂」的影片內心感受很深刻,也特別感動。家除了是人的避風港之外,也需要給孩子無條件的支持與無限的愛。我們常說「愛就不要讓他受傷害」,有時無意的一個眼神、一句話、一個動作,都可能....
欣賞養出好孩子 多元智能學習
小朋友聽完老師的故事後,再闡述表達出來,十分生動活潑.尤其是聚會當天有說故事,聽故事,創作故事這些大小朋友全都愛,小朋友對每種切入方式都有反應,而且可以連續聽一個故事3-4次,集中力真是不錯...
愛團基隆虎潭親子遊 /075月聚
早晨的侯硐,遊客稀少更顯風景清幽! 看到辭職嶺的石階小徑,真的可以想見當年揮汗如雨的老師走到此處,感到前途茫茫、崎嶇不平的心境啊! 虎豹潭的林蔭,舒爽極了! 三貂角燈塔白色的外牆,在湛藍的晴空下...
Comments