頭條主題2009年10月

015期與028期屏東愛團10月份月聚會
閱讀教育
028期明芬的分享:
因為大家的努力用心才能讓本次活動圓滿完成。也因為大家心心相連本次活動才因此座無虛席,喜悅心情來到本次10月份屏東月聚會。這次聚會內容相當精彩,秀芬提供了香港小學創意教學過程影片欣賞。我早已看到目瞪口呆,原來打破制式教學引進活潑創意課程是激發孩子們無限思考和超齡程度的方法,到底何時我們台灣小學也能如此快樂學習。再者秀芬還為我們上了一堂閱讀教育,實在很受用,想要創造家庭閱讀氣氛,身為家長的我必然要親子共讀。當然共讀後最佳效益就是,獲得到良好親子關係,無形中許多教養問題好像也迎刃而解了...(更多015期與028期聯合月聚會分享:明芬 秀芬 華玲一 華玲二 本次活動相片)
 
領航講座系列《四》
活出美好的自己
001期玉子的分享:
後台聽著偉文醫師與松根大哥的一席話,真的受益無窮。想讓孩子活出美好的自己,一定要以身作則,讓自己活出美好的生命才是最根本。松根大哥的介紹影片中相信"永遠的寶貝"這首歌催化了在場不少父母的眼淚,[飼子親像放風吹]當風箏飛到看不到身影時,回過頭來卻看到孤單的自己。但不管風筝飛得多高、多遠,孩子永遠都是我們的寶貝~與其擔心孩子在學校的學習狀況~不如多費點心機去營造更多的學習機會。讓孩子去找出他的自信與覺察到自己是可以做到的,當找到自己的天賦,...(更多領航講座系列三分享:玉子 秀滿 本次活動相片昶儒)
 
013期週年月聚會
我的愛團“發想期”
013期育凌的分享:
暖機比較慢的我,花了整整一年的時間發想我的愛團志工定位…這一年我的改變~從評斷者到觀察者,慢慢進入有點想但還沒找到行動力的半參與者;然後,在上了第一堂的開心門課程後,我有了新決定。從對這些一頭栽入的熱心幹部抱持十分懷疑、疑惑的旁觀者,到充滿好奇、興趣的探索者;我開始對這些瘋狂栽入的人充滿讚嘆!從陌生人到同學,慢慢的接受我們是夥伴關係,然後我開始很開心有了一群新的家人、新的家庭!憋了好久,終於,我採取第一個行動,約了班長淑美出來聊天...(更多013期月聚會分享:育凌 玉子 本次活動相片昶儒
 
開心門
具有「引爆」威力的開心門課程!
013期育凌的分享:
人們常常有一個盲點,就是以貌取人!不只對人如此,對於選擇上課的課程也是如此!這個課程具不具知名度?老師夠不夠"大牌"?上課地點排場夠不夠看頭?學員人數多不多?都是些什麼人在上課?學費要便宜,卻又要看拿不拿得出台面去比?只是一個簡單的定義和概念,我終於願意接受︰孩子哭鬧、跳腳,我才是“有問題”的那個人,才是那個始作俑者;原來,我不斷在評斷孩子的行為,像個失控的自動貼標籤機器一樣,直接主觀地評論著孩子的一舉一動...(更多開心門課後心得分享:育凌 佩茹 蕭慧英執行長她怎麼說?)
 
開心門
為何有那麼多父母找到了親子溝通的金鑰?
007期瓊慧的分享:
我覺得王老師在開心門的課程包含了父母效能訓練,也把他收集與深刻體會領悟的人生修養與心靈成長,通通送給我們。總的來說就是要讓我們落實一種 <從容的生活態度>我想我接下來要加強的是一、多和自己對話(很清楚自己在想什麼 才能對焦)二、確實做到 <掌控情緒的六個部驟>(釐清需求 認清情緒訊息 要有自信)三、不要求好心切(一切都是最好的安排)四、多來參加月聚會(與伙伴間的互動 學習得更多)(更多開心門課後心得分享瓊慧 寶瑩 麗卿 信妙)
Comments