頭條主題2009年4月

020期培訓感言 
020期春美分享:
我是一個典型的處女座媽媽,不但對自己要求完美,這要命的個性對孩子也是如此。要求這要求那,我說”一”孩子不能說”二”,完全忽略了孩子的自主權。總是覺得自己的原則不容許被破壞,永遠都認為自己是對的。孩子有時侯不如我預期的~打駡是少不了。曾經我們家的大門,不知哪位人士用A4紙白紙洋洋灑灑寫了一大篇理論,告訴我打駡不是最好的教育方法...(更多020期培訓感言分享:春美 文珍 明珠 馥君 可一 阿勇 本次活動相片阿桂 昶儒) 
  
 021期培訓感
 021期永晴分享:
不知為什麼?! 來到"愛你一輩子"的園地上課有一種~被感召來的感覺心中有一種很澎湃很激動的情緒一直在蠢蠢欲動。果真,當輔導長翠楓介紹黛媽咪出來後黛媽咪才講沒幾句話我已經淚流滿面了。旁人一定會覺得奇怪講師的話也還沒切入正題怎麼就哭成這樣?哭點很低吶(是不是有了小孩的女人哭點都很低)我很清楚知道這是一種感恩的抒發。感恩今天來這裡就對了,感恩我有孩子讓我有機會在這裡成長,感恩......(更多021期培訓感言分享:永晴 阿婕 美珠 春淑 Jeanna 淑貞 蔚芳 美華 本次活動相片玉玲 Leo 家豪 007期志工)     
 
 愛團成立兩週年慶祝茶會
009期慧綺分享:
4∕1下午,我帶著“朝聖”的心情,來到士林參加愛團的二週年活動,又再一次看到 松根 老師,還是那麼地讓我感動,也聽到了許多「家長」的分享,尤其是那個貼紙的繪本故事最讓我受用,我想,我只能說,這裡的人,對這片土地和土地上的孩子,有著很簡單卻不平凡的理想,對教育和孩子們的成長,有著另一種有別於一般的思維、想法和信念,與其說是志工團,不如說是一群愛孩子的人的聚會...(更多愛團兩週年慶祝分享: 慧綺 玉子 本次活動相片昶儒 )
  
把愛帶出去
001期Barry分享:

珍琳和017期這批直屬團的生力軍陸續到達台北市立兒童育樂中心,他們大部份是生平第一次上街頭發傳單,原定集合地點是在正門卻有夥伴跑到後門去了,但這反而傳來後門的遊客非常多的訊息,大夥先行前教育包括心理建設後就分組進行今天的分組活動。看到動人的一幕:慧行帶了一位讀幼稚園年齡的小朋友也幫忙發一份傳單給一位媽媽,什麼話都沒說就走回來了,那位媽媽接到傳單看了一下反而追過來進一步詢問...(更多001+007+017期分享Barry 玉子 本次活動相片玉玲 家豪)

  

分享劇團經驗

015期秀芬分享:

謝謝采芳始終那麼捧場,肯定我這個還在學習的聚會召集人。從今天開始,我們每次的聚會都要唱團歌,除了守護團的團歌—園丁和森林之外,還增加了明天心也要作伴、風中的羽翼...依時間的允許擇幾首來唱。獨樂樂不如眾樂樂這句話用在唱歌也是如此,希望下次的聚會能看見更多人,一起來體驗合唱時大家感情相通的美好經驗。 為了製作聚會所需的影音檔、文字檔,我花了蠻多的時間掛在電腦前...(更多017期9803月聚會分享:秀芬 采芳 本次活動相片)

 

最後14天的親子課-從安寧病房裡的陪伴經驗反思親子關係
017期淑貞分享:
在安寧病房擔任志工10年經驗的他,在這段期間看到很多他身邊的病人,由震驚到否認到憤怒到接受,也親眼看到他們一個一個走到了人生的盡頭。那些個案已成為他的朋友,已成為他生活中的一部份,雖然他知道這些朋友都將離開人世,但他願意在這段時間傾聽他們的心聲。於是他發現...(更多017期9803月聚會分享:淑貞 雅娟 采蘋 dama 本次活動相片)

Comments