頭條主題2009年6月

023期月聚會
飛行少年影片欣賞和分享
023期小熊的分享:
以前,我就如同飛行少年故事中的主角,我漸漸不想回家,年少魯莽衝撞一直是讓媽媽擔心,永遠長不大的小孩,不為人知的往事不堪回首---(現場—鴉雀無聲,故事情節不亞於飛行少年--)-----直到當兵時,有一位長官他說:「我相信你一定可以跑完3000公尺!我相信你一定可以---」 ,那次我得了第一名,是我這輩子第一個第一名,因為有人願意相信我,我真的成功了!也讓我嚐到人生的第一次成功的經驗,真的成功只要一次---那麼一次---就夠了,現在我一直抓住那種成功的感覺,用在工作上,跟著這個老闆十幾年...(更多023期月聚會心得分享: 小熊 顏老師 宗德哥 ㄚ芳 愛玉姐  修哥 本次活動)
 
009期月聚會宜蘭參訪
宜蘭慈心華德福學習之旅
松根老師的分享: 
在一個團隊中最重要的是理念的共識與凝結,接著就是組織運作,然後付諸行動~~倘若組織不安定那麼生命教育動搖很難運作傳承~~在宜蘭有慈心及人文的家長一心想成立愛團~也希望能朝這方面思維運作~~閱讀是人的生命思維的精華~在大量閱讀後利用E化全球資訊的蒐集~然後要有解讀資訊的能力即判讀能力在品格基礎下(在團隊裡奠定)最後運用資訊~宰治資訊~是活用資訊不是被資訊主宰~~這就是推閱讀的主要目的...(更多009期月聚會心得分享:慈心華德福(玉子) 九芎埕藝術館(玉子) 本次活動相片)
 
鵝媽媽團年度會議
017期馥伶的分享:
我們常常在志工培訓時聽到這些感人肺腑的聲音「謝天謝地,我終於找到並且也加入了這樣一個有活力有行動力的親職教育團體」,但我們也觀察到志工在兩天培訓完後,出席月聚會的動力越來越像背後拖了一隻昏昏欲睡的大象!先是找各種理由在電話那頭跟小組長說:「對不起,我很想來可是因為blablabla…… 」,接下來,乾脆略過月聚會mail通知,很熟悉嗎!產生福樂令我們在服務的過程中心理變得更強壯、更敏銳、更有彈性,不管你是誰,在決定加入愛團的剎那必定有過喜悅與快樂的體驗...(更多鵝媽媽團年度會議分享:馥伶 美珠  本次活動相片)
 
023期培訓感言
023期惠玲的分享:
『給孩子足夠的愛』,把對孩子的愛一點一滴的存起來,讓他們將來可以面對人生種種難關。當我開始上第一堂課時,受到的震撼還真不小,隨著課程一堂又一堂更是令我汗顏。因為每位講師所提到的觀念,幾乎都是我所迷失的部份,心裡想著:我是否錯待孩子太多了。因此期許自己能夠學以致用,好好地陪伴孩子上半輩子。重要的是我也希望自己能夠用對方法,讓我的孩子可以獨立自主、安心的學習到各種能力~『一輩子有用的能力』~足以讓孩子找到生命的舞台...(更多023期培訓感言分享:惠玲 ㄚ如 明修 蓮菊 宗仁 瑤仙 美娟 本次活動相片)
 
  故事長聚會
021期美珠的分享:
愛團迷宮裡的關主是我們的『執行長』,迷宮總是變化無常,只有關主最清楚,她有著法老王般的魔力與法力,什麼時候迷宮會轉彎,什麼時候會延長迷宮的長度,什麼時候又會把迷宮的路收回變短,隨時變化、再生,都掌握在她的魔掌中,而迷宮到底藏有多少的千千萬萬的寶,又有多少機會讓人尋到,法老王般的慧英法功不會一次就告訴你,來吧,她總是如此吆喝著,因為還不到手的寶藏會魔法,會哭~會笑~還會跳~所以讓人摸不著又愛尋找!(更多故事長聚會分享:美珠 阿勇 周蘋 本次活動相片)
 
大家談:孩子要買手機怎麼辦?
我小六即將要畢業的男孩,再次投出一記變化球!開口跟我要手機。還說,要花自己從小到大所存的壓歲錢,付手機費和往後的通話費。他說,他已經要上國中不再是兒童了!看樣子我該準備好迎接他進入青少年狂飆期的來臨。好想聽聽,前輩家長們的處理的方式,又能維繫好彼此的親子關係。先在此感謝!(更多來自志工們的教養撇步: 寶瑩 阿勇 春淑 美珠 淑玲 翠楓 靜慧 淑瑛 ㄚ如)

Comments