愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

2015年親子共廚傳家菜 成果展

張貼者:2015年6月12日 下午5:12編輯組玉子   [ 已更新 2015年6月13日 上午10:08 ]
 

「家庭」是孩子永遠的堡壘,在「家人」的愛與支持陪伴下,他會健康、快樂、平安的長大,未來也能成為一個擁有幸福人生的成年人。全國家長團體聯盟於2008年起即以5月15日聯合國「國際家庭日」這天,做為「515愛你一輩子家庭日」。2010年推動「讓愛上餐桌」運動,邀約所有的家庭,參與「讓愛上餐桌」行動,把孩子帶回生活裡,在餐桌上溫情又有質感的交流,建立親子美味新關係。2011年舉辦「親子共廚‧傳家菜」系列活動,透過親子共學共廚,並傳承家庭的美好記憶。2014年5/18推動「親子共廚傳家菜-幸福分享趴」,邀約鄰里的家庭、團體們共同參與交流分享「我家的傳家菜」,營造幸福「安康社區」。

2015年親子共廚傳家菜活動訂於2015年5月17日在新北市板橋區的中華電信學院大廳舉辦,本次主辦活動單位除了「愛你一輩子守護團」外,還有負責聯繫場地報名隊伍的愛團三重團「新北市家長聯合會」及愛團三重心團「新北三重區心教育關懷協會」,以及地方社區的新北市板橋幼兒教保協會、新北市板橋區衛生所。再加上地方贊助單位,一場愛的饗宴就在新北市板橋區諦造出幸福的「安康社區」。

一早工作人員就陸續到達會場布置及彩排,為的就是要讓參賽隊伍在這一天擁有一個幸福美好的分享宴會。 這次活動參賽的隊伍有17個團體共二十六支隊伍參加。在活動過程中擺設參賽作品,分享傳家菜的意義與做法,每個隊伍透過採訪故事組的採訪錄影,各個都臥虎藏龍,深藏不露。歡迎點入連結或圖進入「愛你一輩子家庭日官方網站」看看2015年親子共廚傳家菜 成果展。



愛你一輩子家庭







Comments