愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

2019年愛你一輩子家庭日

張貼者:2019年5月12日 下午11:28編輯組玉子   [ 已更新 2019年5月12日 下午11:43 ]


2019年愛你一輩子家庭日
溫馨五月讓愛上餐桌 愛團臉書邀約粉絲下廚共餐

「讓愛上餐桌」運動自2010年全國家長團體聯盟推動以來,已經邁入第九的年頭。而愛你一輩子守護團(以下簡稱愛團)承接此運動的目的在呼籲現今社會忙碌的父母們,每周至少排出一天的時間親自下廚,與孩子坐在餐桌上好好用餐,藉此發揮家庭功能,讓愛的關懷在餐桌上流動。
為使讓愛上餐桌發揮更大的影響力, 2019年5月1日起,愛團首次在臉書粉絲團推廣活動,預計號召5000位守護團志工與萬名粉絲共襄盛舉,同時也將送出超實用的統一超商禮券,讓愛團粉絲整個五月充滿下廚動力!

家人陪伴不能少 餐桌交流好處多

下廚共餐不僅是為了溫飽,也具有拉進家人之間距離、帶給家人健康身心靈的功能,餐桌交流不僅能讓父母有機會了解孩子,孩子也能反向學習父母的價值觀、餐桌禮儀、社交能力等,好處甚多。在家庭功能弱化的今日社會,父母與孩子各自忙於事業與課業,說話的機會越來越少,讓愛上餐桌運動對如此現狀提出反思,期待更多父母做出改變,空出更多的時間陪伴家人,讓「家」不只是休息生活之處,也是每個人最溫暖的港口。諸多研究也指出,越常與家人用餐的孩子學習能力較強、更不容易誤入歧途,可見共餐能讓孩子具體感受到家庭支持的力量。 

粉絲分享讓愛上餐桌 拿加菜金2000元
5月1日起至5月29日,「愛你一輩子守護團」臉書粉絲團將進行「愛的好煮藝照片」與「燦爛食光影片」募集活動,只要成為愛團粉絲,並在活動期間拍下全家人一起下廚共餐的照片或影片,再留言至活動貼文,就有機會獲得加菜金---統一超商禮券2000元!不僅如此,就連分享活動貼文或按讚投票也有機會獲得禮券300元,如此增進家人情感又能拿好康的活動不參加豈不太可惜?趁著溫馨的五月天,加入愛團大家庭,在5月15日國際家庭日的號召下,用愛下廚,讓你與孩子的距離從餐桌上開始拉近...http://www.20187.org.tw/shou-hu-zhi-gong-pei-xun/079qi/079qi-tong-xue-hui-gu-shi/2013nian8yue9ri079qidiercijuhui--qinzigongchufenxiangchuanjiacai


Comments