愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

2020愛你一輩子家庭日徵稿成果豐碩 防疫生活正能量依舊爆棚

張貼者:2020年6月4日 上午1:41主編G   [ 編輯組玉子 已於 2020年6月11日 上午8:26 更新 ]
家是防疫的最後堡壘
                在五月「疫起看見愛」我家防疫故事投稿活動發起後,愛團志工們陸續分享了防疫生活的點點滴滴,有人遠矚高瞻地在疫情發展之前就已備好備滿口罩、有人後知後覺在朋友叮囑聲中才意識到要趕緊去買衛生紙、有手巧的爸爸親自車縫口罩套分送孩子同學、有女兒為了年邁父母健康暫停了溫暖的擁抱;疫情大大地限制了我們聚餐、出遊等等社交娛樂,而家,便成了每個人在疫情生活的堡壘,每一天外出都戴著口罩,防著看不見嗅不著的病毒,回到家後,終於可以脫掉口罩,洗完手,放鬆地坐在沙發上與家人聊著最新的疫情發展,說說心中的憂慮,順便哀號不能外出趴趴造的感慨。


生命會在疫情中找到出路

          012期的淑說,女兒在疫情中生產,孫女的剃頭滿月禮無法邀請親朋好友一起祝賀,不免感到遺憾;還好全家一起研究youtube,用直播的方式分享傳統古禮,讓親友也能感受新生命誕生的喜悅。慧英執行長也欣然在家陪伴母親一起看宮崎駿經典卡通與多場韋伯線上音樂劇,果然防疫期間追劇是必備,母女倆一起培養藝術氣質也很棒呀。087期的雅欣則利用閒來無事防疫在家的時間,動手做循環設計,將家中不要的舊衣服,製作成美觀又實用的墊子,以上這些,我們只能說真是疫外的收穫。

   

   

防疫更要學習  一起謙卑愛地球
                愛團志工最可愛的地方,就是心存善念,能夠看見事件的美好之處,即使是辛苦的防疫生活,志工們還是可以看到值得學習與反思之處。086期鈺淳認為每天看陳時中部長的記者會直播,不僅可以學到許多衛教知識,更從部長的高EQ言行中獲得不少可以作為座右銘的佳句,例如:「我們的敵人不是人,我們的敵人是病毒。合作才會成功,對立就會失敗。」090期的淂櫻也反思,認為人類應當珍惜地球的自然資源並愛護環境,如果把這次的疫情看成是地球的反撲,我們不應該理所當然地認為人類是萬物之靈,而是要更謙卑的看待地球上所有的動植物,致力維護生態與發展的平衡。

    

世界地球村 台灣我的家
                衷心感謝這麼多的愛團夥伴共襄盛舉參與2020愛你一輩子家庭日的投稿活動。在一篇篇的投稿故事中,我們看到家庭的重要性。當社會動盪不安,家庭就是穩定的力量,家人在防疫生活中照顧彼此,學習如何防疫,也不忘互相打氣安慰,每個家庭就像一雙雙厚實的手掌,穩穩地托住台灣這座寶島;同時我們也深刻了解世界地球村的意涵,當地球上的一個國家受到病毒侵襲,其他國家絕對無法置身事外。多年來,台灣在世界上彷彿是一個外交孤兒,因為政府的防疫作為可圈可點,民眾的高度配合,使得台灣的名字在國際媒體上受到關注與讚許,也是我們在這場戰疫中值得欣慰之處吧。


                一篇篇美好的防疫故事讓人巴不得認真閱讀、細細品嚐?別急,愛團在每月的電子報中將會陸續公布這些美好的防疫故事,請所有看倌記得每月初一、十五收收信,閱讀愛團電子報,讓心中充滿愛的能量!大家說好不好啊?


疫起看見愛「我家防疫故事」徵稿活動
●活動辦法:寫下我家防疫故事並投稿至愛團

●故事格式:150字以上小故事與1~3張照片

●基本資料:請在投稿文件中註明您的(期數)與(姓名) 

●投稿方式:
2.傳送LINE訊息給愛團秘書 
3.至愛團官方粉絲團私訊給小編 https://www.facebook.com/20187.org/


Comments