愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

愛的珍珠網越結越大 展團持續將愛傳出去

張貼者:2010年11月15日 上午5:03編輯組玉子   [ 已更新 2010年11月15日 上午7:21 ]

愛的珍珠網越結越大

展團持續將愛傳出去 

愛的珍珠網越結越大了!去年底才第39期,但今年底第53期將完成培訓,預計有七百多名志工加入守護團。
 

總團部結網展團組在王懿行總召帶領下,自年初起於三重、彰化、屏東分別辦理北、中、南三梯次展團幹部工作坊,協助各團負責展團的幹部,能在深入體會展團的意義,及熟捻各項執行SOP後,順利完成共十三期之志工培訓。

今年並有三個新團成立,包括台中市全人家長會長協會的51團、苗栗縣家長協會的52團及台北市高職家長協會的53團。這些年來參加過守護志工培訓的學員,總會回饋他們被在場服務的學長姊所感動,其實愛團之所以能打動人心,的確就因為志工們以生命引領生命,他們用兩天真心的陪伴,呵護著學員心中那好不容易才重新點燃愛的火苗,無怪乎學員們都很願意步上他們的後塵,加入這愛的運動。
 
愛團志工培訓已辦理近五十期,算算每期需二十多位服務志工,總共已超過一千人次參與服務。志工們之所以會投入展團工作,主因是自己曾經在志工培訓中被啟發、被感動,學會了以愛為核心的人生觀及教養觀更改變了自己及家庭。
 
愛的珍珠網越結越大,因為更多人的努力,「愛你一輩子」將可以幫助更多的人。
 
 
愛你一輩子守護團志工培訓課程系列報導 
 
在總策劃惠敏、輔導長淑芳以及043期展團工作小組的密切合作下,做了一次完美感人的展團服務,讓043期在三重市重陽國小順利誕生。也讓三重地區更多的家長了解愛你一輩子的理念與精神,願意擔任種子志工在自身和週遭發揮小小力量,支持並成就每一個孩子的生命。進而影響其他更多的人來參與這項公益....
 
 
 
 
 
此次培訓由屏東家長協會及015期028期037期的屏東愛團志工一起為屏東家長做一次愛的服務,兩天的課程在林文虎老師與王秀園老師帶領下,為學員闡述愛你一輩子五字箴言的真義,讓不少學員重新思考自己的教養觀念也深刻體驗到:唯有支持並成就每個孩子的生命,才是真正愛的教育........
 

       
 
 
 
 
大家在這兩天愛你一輩子培訓課程,很開心認真地上了執行長慧英、盧蘇偉老師、謝錦桂毓老師的加長版生命課程、莊琪銘老師的創意課程。學習成長收穫豐碩之外,也體悟到了正確陪伴孩子的方向,必需回到愛的初衷,支持並成就愛每一個孩子生命的本質........
 

 

Comments