愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

二十一世紀教育觀「愛你一輩子」

張貼者:2020年10月14日 上午1:02編輯組玉子   [ 已更新 2020年10月14日 上午2:41 ]

「終究我理解到,我不是生個『好』孩子來養,而是生個孩子來讓我變得更好。」---愛團領航員柯志恩

父母是孩子最重要的老師,有你堅實的陪伴,孩子成長路上才能走得穩健。

愛你一輩子守護團是父母最安心的依靠,有教養核心與其他父母作伴,我們一起在愛裡學會勇敢。

教育電台10月7日由慧心所主持的教育行動家,在下半場教育地球村的時段,邀約台灣家長分享在台灣的教育現場。感謝教育電台認同愛團理念,特別邀約愛你一輩子教育關懷協會秘書曉晴、鵝媽媽直屬團主委蕙美以及108期現任班長守護志工雅鈴,為大家分享二十一世紀教育觀「愛你一輩子」。

首先由曉晴秘書介紹什麼是「愛你一輩子守護團」?以及守護團宗旨「支持並成就每個孩子的生命」、核心理念以及願景。同時也分享自己成長過程,體悟到讓愛回歸原點,莫忘初心。

接著由鵝媽媽直屬團主委蕙美分享她當初參加愛團的感動及覺察自己要改變教養觀念,108期雅鈴班長是在幼教界工作,當初好奇能把「愛你一輩子」五個字拆成課程,這究竟是什麼樣的設計?上完兩天課,慶幸自己參加兩天課程讓她觀念有了反思,每個孩子都是獨立個體,父母最終角色就是陪伴與學習。

在愛團上完守護志工培訓課程後,還會規劃讀書會、月聚會以及團部活動,來陪伴與強化守護志工們對愛團核心價值的認識,同時也設計許多專案,讓志工們有機會做服務,深入校園及社區。例如向日葵天使專案是專為國、高中孩子設計的職涯探索課程,在志工們無私奉獻真心陪伴下,這些孩子感受到愛,再加上老師專業分析及家長的陪伴,孩子受肯定更相信自己。同時志工們也能因這場服務感受到自利利他的最大效果及感動。

10月24日及25日在台北士林福林國小將舉辦愛團113期守護志工培訓。此次邀請的講師有:赤子心過動症協會總會志工黃雅欣老師分享她的愛的教育;五字起草人陳松根老師分享寧靜的重要;參與社會性服務跨領域的公衛博士林宜平老師,與大家分享如何達到身心靈平衡;最後由荒野保護協會榮譽理事長李偉文老師分享他的教養經驗。誠如主持人所言:花二百元上兩天的完整課程,這是一種對自己負責任的作法,同時也是對孩子、對家人、對社會一個非常有愛的一件事情,歡迎大家踴躍報名參加。 

【113期守護志工培訓課程】
課程時間:109年10月24,25日(六/日) 9:00-16:30
課程地點:台北市福林國小活動中心
線上報名網址:https://bit.ly/3gI02bk
詳細簡章及課程資訊:https://bit.ly/3cgOUBu
連絡電話:(02)2835-0510
活動聯絡人:劉輔導長 0937-928616
                  毛副總召 0989-689-912

詳細訪談內容  網頁下方附檔可供mp3下載。
https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-gu-shi/zhu-ti-gu-shi/ershiyishijijiaoyuguanainiyibeizi/113%E6%9C%9FDM-OK.jpg?attredirects=0


Ć
20201007教育行動家專訪.mp3
(40009k)
編輯組玉子,
2020年10月14日 上午1:53
Comments