愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

炎夏南台灣熱情相見歡_南區故事長聯誼會

張貼者:2011年7月28日 下午12:29編輯組玉子   [ 已更新 2011年7月31日 上午3:23 ]

炎夏南台灣熱情相見歡_南區故事長聯誼會

民國100年7月23日在屏東市社福館,舉辦了第一場愛團南區BNF及故事長的聯誼會,此行包括BNF的總召及資訊祖副委還有048期的輔導長一同參加此次聯誼會,上午的會議中互相交流屏東團的運作以及月聚會運作的模式,並分享一些在北區的活動紀錄相片,會議結束後由屏東團的夥伴用心規劃一系列屏東的特色之旅,包括竹田泰美圖書館、枋寮漁港及海產、枋寮藝術村彩繪、萬巒豬腳、潮州燒冷冰、三地門串珠、萬丹紅豆餅、讓北部來的夥伴強烈感受到南台灣的熱情,真是不虛此行。





以下為參與者的精采分享與活動花絮
 
100年暑假來自南台灣的感動 /BNF總召琍琦
我們踏上了屏東車站,熱情的太陽馬上把我們包圍住了,不一會兒,成麟理事長和秀芬也前來迎接我們,當我們抵達聯誼會場地時,南部的伙伴也陸續出現,就是因為這件愛的T恤,讓我們不用言語即能相認,此次台北來的伙伴不多不少將將好四名,我們032期的就佔了3名(蕙美、敏財、琍琦),還是要給我們自己按個讚,真是太優了!而愛團的開團始祖代表001期也來人了,那就是我們故事長玉子小姐,看到屏東家協生出來的愛團伙015、028、037、046個個都這麼優秀,這趟南台灣BNF and 故事長聯誼就已值回票價,不虛此行<<更精采內容>>



 

 

 


南區聯誼會分享 /015班長暨故事長秀芬
我住長江頭,君住長江尾 宋詞的這兩句容我改成「我住台灣尾,你住台灣頭」,這樣的距離之遠注定邀請愛團BNF與故事長聯誼的困難。但驚喜的是琍琦、玉子、蕙美這三位住台灣頭的夥伴仍帶著家人同來。 日日思君不見君 當琍琦寄來南區愛團的幹部聯絡名單後,我們便請屏東的夥伴幫忙打電話聯絡。當這個行動開始,我在心裡便有了期待—日日思君。共飲長江水 愛團散居各地,但是仍共飲台灣水共吸台灣的社會氛圍。月瑛副班長說,她打電話給某些人時



 
 
 
 
 
 





南區故事長聯誼會經驗分享 /001期故事長玉子

對於不太愛拿麥克風的我,這次決定用自己在愛團參與活動的照片與大家分享。一方面讓大家瞭解幾年下來在台北的愛團做了哪些活動。另一方面也讓故事長們瞭解紀錄的重要性及照片也能說故事。 

在整理這些照片時發現,真的每次的活動一定要留下某些紀錄,無論是文字上的或影像方面的,這就是為何一直要強調辦活動一定要有人分享,有人要將這些分享記錄下來,所以在愛團,故事長一職確實非常的重要。 

在挑照片的同時,腦海中一直浮現048期最近的口號:「挑戰187我們、能」[參與,才會變強]這句話,決定用這句話與我們屏東愛團的夥伴們共勉。<<更精采內容>>


 
 
 
 
 


 
炎炎夏日燃起愛團南國聯誼風情/046故事長裕欽
為【愛.你.一.輩.子】我發了三個願:第一願:挽回我家失去的愛。愛你一輩子.讓我覺醒:經過愛團的志工培訓及夥伴間教養方面的分享,我覺醒了!認知到每個孩子都是有感情、有思想、有智慧的不同個體,父母不能只站在自己的觀點解讀孩子,更無權幫他選擇或決定他的未來。第二願:我要效法愛團各位愛的故事主,以感動人心的文字來灌溉愛的沃土。要求自己不斷的大量閱讀與勤做筆記並藉由反思的方式試寫文章,期望自己未來一樣可以寫出一篇像樣的文章來,好好與大家分享親子教養心得。第三願:把自己化身為蒲公英天使,將愛團的理念藉由臉書、e-mail及Blogger傳出去,影響更多的親朋好友及故舊,讓他們的家庭亦能在愛的環境裡穩定成長茁壯。我的願景《愛.就是在別人的需要上看到責任》。 <<更精采內容>>

 
 
 
 
 


南區聯誼會048期輔導長蕙美分享
 感謝當天一早車隊至火車站接我們一行人,經過早上與屏家協愛團夥伴的分享與交流,與南北土產打招呼,唱過園丁與森林與愛團聚會模式的我們一同共享阿達海產的新鮮在地滋味,每天現釣超棒滴。枋寮漁港的自行車騎遊與藝術村的午后饗宴+童年的龍眼採果樂,山地門珠串工坊的晶土琉璃珠。成麟理事長介紹雅蕾姐的創意手工藝是一級棒ㄋㄟ,富谷灣美味料理與view實在太美了!歡樂歌唱更拉近本南北的距離,將我們的心更貼近,從品蓉那"南海姑娘"到"熱情的沙漠"到裕欽的"謝謝你的愛", 到仲賢的"茫茫到深更"~~~依依不捨的踏上回台北的路程。<<更精采內容>>




 
 
 

 
 
 
屏東015期碧玲的分享

剛看完琍琦的相簿再對照蕙美的文字,周末的情景栩栩如生在眼前又重新放映了一遍。再次又進一步體驗屏東旅遊的豐富性,也感謝一同相伴的愛團夥伴,讓我擁有一個難-忘的假期。
謝謝成麟、秀芬、采芳、裕欽、園真的用心規劃與其他夥伴的付出。
感恩琍琦、蕙美、玉子的熱情分享,尤其與蕙美的同車交流讓我更是受益良多。












2011南區聯誼會活動花絮





Comments