愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

向日葵職涯探索工作坊

張貼者:2019年6月13日 上午9:54編輯組玉子   [ 已更新 2019年6月13日 上午10:10 ]

向日葵職涯探索工作坊
      孩子的就業一直是身為父母的關心的議題。愛你一輩子守護團向日葵職涯探索工作坊的特色,是安排家長志工擔任向日葵天使,作為學生的「陪伴者」。每三位學生由一位天使陪伴。向日葵天使事前已經過半天的訓練,是一位懂得聆聽,提問與支持的人,陪孩子走一段自我探索的歷程,適時給予支持,讓孩子更能自信掌握自己的未來。同時,有必要時,向日葵天使也可以提供過去職場的經驗,解答學生面對職場的困惑,於思考自己職涯發展時,更能充份理解與掌握。

     學習中心主任蔡興正老師的課程設計架構,是為讓學生去理解,面對未來的變化快速時代,什麼是變的內容?什麼又是不變的內容?利用探索的工具,於職涯的金三角架構之下,初步的認識自己,與自己內在連結,引發內在的動機。除此之外,也會利用愛情卡來認識自己與異性的愛情觀,了解兩性對愛情觀不同的看法。最後,所有資訊必需要進行整合,提供一個職涯抉擇圖的架構來作為決策參考時的依據。

      2019年5月及6月分別在北市西松高中及新北市三重高中分別舉辦了第9場即第10場的工作坊。讓學子們更能清楚認識自己以及對未來規劃更有方向。以下為兩場工作坊的成果發表:

另外暑假期間,學習中心興正老師還有為青少年及兒童開辦對孩子的學習非常有幫助的心智圖暑期夏令營,歡迎踴躍報名參加。


Comments