愛的故事‎ > ‎主題故事‎ > ‎

迎接2012 鵝媽媽團元旦健走

張貼者:2012年1月14日 上午1:41編輯組玉子   [ 已更新 2012年1月14日 下午11:57 ]



這是領航員紀政的希望基金會所倡議的健走運動,鵝媽媽直屬團的2012年團部活動首場就辦在這台北藝術大學的2012健走活動。

 

在2012的第一天,就給了自己及家人一個健康活力的開始,這是完美的一天,也是幸福一年的開始。

活動的開始前由主任委員琍琦帶領鵝媽媽團志工們高唱愛團團歌及朗讀五字箴言, 接著由032期dora的孩子jazz表演小提琴,在優美的音樂陶冶下開啟新年第一個戶外親子活動!除了讓自己流流汗以外,透過健行過程欣賞美景,互相交流過去的愛團展團經驗及參與課程的心得分享,半天的行程下來雖然匆促但都收獲滿滿,期待新的一年2012年將會是個寧靜幸福年。

『關渡親山步道』,要稱它是『台北藝術大學親山步道也』不為過,因為除了從關渡中央北路拐進學府道的初段不是在台北藝術大學的周遭,其餘路段全部繞著台北藝術大學外圍的人行道而循序向上,沿路景觀所見,幾乎都是由高處俯望台北藝術大學的校園和關渡平原 。


步道的終點也正是校園的終點,透過一個觀景台,就可以在終點處轉進校園,於回途中順道參觀台北藝術大學,可能是藝術大學的緣故,沿路景觀設計不少座椅、指標、招牌、路燈等等,都與我們平時所見不同 ,由於山路並不陡,完全沒有爬山的感覺,邊走邊欣賞這些特殊的設計,讓人忘卻了是在爬山 走道上方圖片的觀景台及打印亭,就是步道的終點,繼續走可以接北投親山步道貨忠義親山步道走上觀景台可以眺望淡水河出海口,觀景台的後方就是台北藝術大學的校園 上方的圖片都是從外圍看校園,下方的圖片就實際走入校園中了上方就是兩間餐廳的所在地,關渡平原一覽無遺,除卻塵氣,台北101也清晰可見當然,由於地理位置的 優勢,台北藝術大學整個校園就是個大景觀台。

 

參考訊息:

http://blog.sina.com.tw/tomato6666/article.php?pbgid=28354&entryid=583762

 

 

 

 以下為活動花絮
 
 
 
Comments