1年計畫10年對話/褚士瑩

張貼者:2015年11月25日 上午12:02主編F

1年計畫10年對話:預約10年後的自己,需要年年實踐與更新

作者: 褚士瑩  
出版社:大田
出版日期:2014/01/28

  不要羨慕別人,
  也不要因為外面的風風雨雨,
  關在自己的小天地裡。

  我如何擬定讓生命發生改變的計畫,
  少年的我,本來像關在房間裡一動不動的大蜥蜴,
  逐漸蛻變成在藍天自由飛翔的青鳥……



【前言】

        你下定決心新的一年開始,要改變10個壞習慣,學好英文,存錢,交新朋友……
        你今年要比去年更好,但每年計畫老是NG,重來!失敗!無法實現!

  你問我,如何管理時間?
  對我來說管理時間不是機械式訓練,而是個人生活風格的延伸。

  你問我,為什麼做事高效率?一次可以完成好多事?
  想一想,如果你有真正想做,值得做,這輩子想要一直做下去的事,相信我,你也是效率高手!

  你又問我,好像很有錢?才可以到處趴趴走?
  偷偷告訴你,每天為錢憂慮,智商會降低13分。我很富有,只要用錢的時候,永遠比夠用多一點點,就很幸福啦!

  你再問我,從來不會嫌自己哪裡不好看嗎?
  其實我的手比例太長,縮肩,單眼皮很懊惱……但是我決定要運動,走路抬頭挺胸,我就是我,不是個冒牌貨,也不是仿冒品。

  你想學我,也去印度旅行,去埃及念書,去學10種外語,結果並沒有變得更快樂,本來每個人想做的事就不一樣!不是嗎?

  我的計畫,不會是你的計畫,但把你的目標個人化數量化,完成機率大大改變;
  我的夢想,更不是你的夢想,但脫離失敗保證班,找到關鍵特色最重要。
  有時候計畫急著完成,更容易急著放棄;Just Do It,是給勇於更新與實踐的人!
  每年給自己一份不失敗的生活提案,5年後,10後你會發現,意想不到的禮物,太美妙

【書籍簡介】
  每一章節,我都留下五個標題,若您覺得有興趣,就出發去尋寶吧!年復一年,並不需要多,只要一年一件即可,做一個真正能捨棄的人,才是我們能成就自己的關鍵。




Comments