把時間當作朋友/李笑來

張貼者:2018年7月30日 上午1:46主編F   [ 已更新 2018年7月30日 上午1:47 ]
把時間當作朋友:沒有人能管理時間,你真正能管理的只有你自己

作者: 李笑來 
繪者: 胖兔子粥粥

出版社:漫遊者文化 
出版日期:2018/04/02

沒有人能管理時間,
你真正能管理的只有你自己。
絕大多數的成功與智商無關,但所有的失敗都與(且只與)時間有關。
唯有解放你的心智力量,用正確的方法做正確的事情,才能與時間做朋友,最終完成個人生涯成就!


【書籍簡介】
如何打開心智,如何運用心智來和時間做朋友,從而開啟人生的成功旅程。
  為什麼你總是覺得「沒有時間了」?
  都是平凡人,為什麼若干年後已有天壤之別?
  時間這條船,為什麼只送心智成熟的人去往夢想的彼岸?
  絕大多數的成功與智商沒有任何關係,所有的失敗都與且只與時間有關。
  當你把時間花在一個人上面,相當於在他的身上傾注了你生命的一段,
  不管最終結果如何,反正,那個人、那件事都成了你生命的一部分。
  當你改變自己、心智升級,你的時間就會擁有完全不同的質量,
  你的世界也必會隨之改變,最後,時間就會成為你最好的朋友。

  你的心智就是一台極需開發的超級電腦,運作能力再強,
  也要適時系統升級,才能安裝最新版、最符合你個人生涯的程式
  無論是誰,或許都曾面對時間無情流逝的惡性循環:要做的事情越來越多,可用的時間越來越少⋯⋯面對這樣的困境,單單想辦法節省時間來做更多事達不到太大的效果,時間是無法管理的,每個人的一天都是24個小時,毫無例外地公平,我們需要管理的其實是自己。真正解決問題的核心在於,找出問題在哪裡,可能是缺乏專注力,可能是覺得無趣,可能是低效或無效工作⋯⋯最容易被忽略的可能是,我們光是做而忘了思考。

  在追求個人生涯成就或財富自由這條路上,運用心智的能力極端重要。希望自己能夠更加妥善運用時間,或是掌握時間,目的不外乎多點時間做自己想做的事,或是不再忙碌得不成人型,或是更快速地達到目標。管理時間不過是種方法論,可以視為某種實用的程式,但想要達成美好生活,升級整個操作系統會比安裝程式來得重要得多。

  李笑來的《把時間當作朋友》正是為了這個目的寫成的,他學的是財會,出社會後當了業務員,沒想到卻當上托福名師,還寫了幾本暢銷書,學會寫程式,慧眼獨具成了中國比特幣首富。這本書出版後也引起了相當大的迴響,甚至有人感嘆,要是早點讀到這本書,整個生命軌跡可能都會因此改變。不過改變永遠都不晚,現在開始吧。

文字出處:http://www.books.com.tw/products/0010783146
Comments