改變工作順序,每天上班只需4小時/齊藤英治

張貼者:2017年3月13日 下午8:25主編F   [ 已更新 2017年3月14日 下午4:47 ]

改變工作順序,每天上班只需4小時:腦力開發醫學博士,教你「高效思考迴路」,效率提升64倍,不再加班累到死


作者: 齊藤英治 
譯者:郭欣怡
出版社:方言文化 
出版日期:2016/08/25

「IPO腦科學」高速工作術,全球首創!一流人才都在用,腦力開發醫學博士,教你活化一千億腦細胞,工作效率提升64倍,不再加班累到死!



【內容介紹】

齊藤英治,日本著名的「腦力開發醫學博士」權威,經過數十年研究,創造出全球首見,結合「IPO腦科學」和「價值工程」的高速工作術,能讓工作效能驚人提升,並且獲得「最高價值」成果。

  歷經長期研究與追蹤,齊藤博士發現人們之所以認真工作但成效不彰,都是因為大腦「訊息接收」(Input)、「思考整理」(Processing)、「傳達成果」(Output)出了問題,亦即「大腦IPO能力」產生阻礙,只要搬開擋路的「絆腳石」,速度將突飛猛進。

  齊藤博士更進一步說明,你的大腦細胞數量和諾貝爾獎得主,或做事快速的人,總數同樣是一千億個。工作效能和聰明才智無關,而是在於「大腦的思考迴路」,它會因為重覆演練而變得密集、強大。因此只要反覆操作「大腦IPO循環」,便能維持高效率思考迴路,生產力、速度都將提升16倍以上,甚至高達64倍。

  書中的IPO的能力,詳細的細節為:
    • 訊息接收:利用速讀,快速過濾資訊。
    • 思考整理:利用心智圖法,見林再見樹,先見工作的全貌,再看細節。
    • 傳達成果:書寫時的轉化,利用對方的觀點來進行。







Comments