零阻力的黃金人生/許耀仁、王莉莉

張貼者:2015年9月28日 上午6:35主編F




作者: 許耀仁、王莉莉 
出版社:方智 
出版日期:2010/04/29
語言:繁體中文


      你真正想要的是什麼?清理內在情緒和心靈垃圾,你就能得到,成為自己世界的主人!
      活出《祕密》的心想事成,從排除阻力開始!

  簡單又強效的內在能量清理法則,讓你活出零阻力的黃金人生

  這本書得從一位默默影響美國半世紀之久的生命導師──萊斯特.雷文森談起:

  雷文森從小就是資優生,年紀輕輕就成為住在紐約豪宅裡的成功人士。他擁有眾人所羨慕的一切,卻不快樂,42歲時更因心臟病等被醫生宣判來日無多。於是他決心放下一切,尋找答案。3個月後,他進入了「開悟」狀態,對人生有了特別的覺悟,思維也變得平靜喜悅。結果,他的健康好轉,不但沒死,更多活了40多年不一樣的人生。



【內容重點】

※人的本來狀態

想像有個容器,底層鋪了一層黃金。黃金即使不加修飾,本身就是很有價值的東西。但是,黃金上鋪了一層蘋果,所以當我們從上往下看時,只看的到蘋果而已,看不到底下的黃金,更不幸的是,對大部分人而言,覆蓋住黃金的蘋果還是爛掉的。

當我們意識到這樣不太好看時,會跑去市場買新的蘋果,放在爛蘋果上;但是因為底下是爛蘋果,所以這些好蘋果很快又跟著爛掉。我們覺得很奇怪,所以又跑去買一些好蘋果,疊在爛蘋果上,但很快的這些好蘋果又會爛掉……。


如果我們希望放進去的好蘋果能夠保存久一點,只要先清掉爛蘋果就夠了。而且有趣的是,一旦開始「清除爛蘋果」,隨著爛蘋果越來越少,底層的黃金也會開始浮現出來,而最後會發現,其實我們根本不需要放蘋果上去,因為黃金本身就已經很美好、很有價值了。


把這個容器想像成你自己,真正的你,你的「真我」,就像底層的黃金一樣,本身就很美好、很有價值。


然而從小到大,透過各種管道,你被自己或他人灌輸了各種思想、感受、情緒狀態、基本欲望。這些爛蘋果使你看不清、也展現不出自己的本質。到了某個階段,你開始不滿這些爛蘋果對你造成的影響,開始透過上課或閱讀的方式,讓自己「正向思考」、「激發潛能」、「引爆內在能量」,但結果總是一樣的,效果只能維持三天,頂多一星期。

如果你曾有過類似經驗,也對效果無法持久感到疑惑,甚至開始懷疑這些東西都是騙人的,現在你應該知道問題出在哪裡了。


※基本釋放法

一、容許接納
1.放鬆身體,靜心,專注在內在世界。
「我現在心裡有什麼感受?」
2.專注觀察這個感受。
「不管這感受是什麼,我能不能容許自己有這樣的感受?」


二、深入其中
3.給自己足夠的時間去感覺當下的感受。


三、選擇放手
4. 「我可不可以放手,讓這個感受離開?」
5. 「我願不願意放手,讓這個感受離開?」
6. 「我什麼時候要放手,讓這個感受離開?」


※六步驟

1.你渴望解脫自在/沉靜自若的境界(或實現你的目標)的程度,必須高於你對控制、被認可 與安全的渴望程度。

2.決定你可以放下,並達到解脫自在/沉靜自若的境界(或實現你的目標)

3.了解一切的感受都可以總結於三個基本欲望:對被認可的欲望、對控制的欲望、對安全的欲 望。了解這一點,並立刻放下對控制、安全與被認可的欲望。

4.養成習慣。不管在獨處或與他人同在時都不斷放下對被認可的欲望、對控制的欲望與對安全 的欲望。

5.如果覺得不順或遇到瓶頸,就放下想要改變或控制這個不順的狀況。
  • 我想要改變這個「釋放好久都釋放不掉」的狀況嗎?
  • 感覺這個「想要改變…」的感受
  • 「我可不可以放手,讓這個感受離開?」
  • 「我願不願意放手,讓這個感受離開?」
  • 「我什麼時候要放手,讓這個感受離開?」
  • 再問自己:「我還想要改變這個狀況嗎?」如果還是想改變,那就再重複操作這個程序,直 到你不想改變這個狀況為止。

6.每一次的放下,都會讓你越來越輕鬆、越來越快樂、越來越有效率。如果你繼續下去,就會 更輕鬆、更快樂、更有效率。


Comments