每天準時下班也能不斷加薪的時間管理術/井之上陽一

張貼者:2018年1月29日 下午8:50主編F

每天準時下班也能不斷加薪的時間管理術:稅務精算專家教你活用電腦與手機,平衡工作與生活的43個練習


作者: 井之上陽一  


譯者: 涂紋凰

出版社:寶鼎  


出版日期:2017/11/03

語言:繁體中文


「時間是人生的錢幣。它是你握在手中的唯一錢幣,只有你能決定如何使用。請小心不要讓其他人幫你用掉。」──卡爾.桑德堡(Carl Sandburg,1878年至1967年,美國知名詩人、作家、編輯,曾三度獲得普立茲獎)



【書籍介紹】

想要有錢又有閒,你得學會這三個訣竅

你知道嗎?越有能力的人,越懂得利用時間,不會被工作追著跑。但要怎麼做,才能縮短工時,又同時增加財富呢?

.限制時間:訂定時間規則,例如規定自己不熬夜、工作二十五分鐘就休息五分鐘。強制將大腦切換成「高效率」模式,提升你的產能。
.轉移時間:創造專屬自己的時間,例如將閱讀學習、安排行程與運動等事情移到早上做,不但不會被打擾,也能讓自己更重視晚上的時間安排。
.加快速度:藉由磨鍊工作技巧,例如管理檔案、學習電腦技能等來提升工作速度,讓自己擁有更多的時間。

想不加班也能加薪,從這8個好習慣開始做起
時間管理的終極目標,是要將時間管理術與生活習慣合而為一,該怎麼做到?

  習慣1:你得不看時間,也能寫出今天的日期。
  習慣2:運用隱藏法管理文件、檔案及郵件,全面提升你的專注力。
  習慣3:把工作妥善分配給電腦和其他人,做個懂得交辦的人。
  習慣4:從電子郵件、社群網站、新聞媒體與人際關係開始,排除你的生活壓力。
  習慣5:養成好的睡覺、運動與飲食習慣,更能有效運用時間。
  習慣6:重視「自己覺得麻煩」的情緒,就有提高效率的動力。
  習慣7:幫助別人有效管理時間,別人準時下班,你也會擁有好人緣。
  習慣8:每天整理想法與嘗試新事物,是有效利用時間的關鍵。

Comments