心態致勝:全新成功心理學/卡蘿‧杜維克

張貼者:2017年4月25日 下午11:57主編F


心態致勝:全新成功心理學
Mindset:The New Psychology of Success


作者: 卡蘿‧杜維克
原文作者:Carol S. Dweck
譯者:李芳齡
出版社:天下文化
出版日期:2017/03/31


「基因影響我們的聰明才智與天賦,但影響一個人成功與否的特質,卻並非在出生時就固定。心態,才是影響個人學習、成長、人際關係、終身成就、人生道路的最重要關鍵。」





【內容介紹】

人為何會有差異?天賦異稟不是一種福賜,而是一場災難? 在學校或職場努力證明自己,有什麼不對嗎?從小讚美孩子、培養優越感,可能使他們的發展受限?

  本書作者卡蘿‧杜維克博士為史丹佛大學心理學教授、美國人文與科學院院士,在性格、社會心理學及發展心理學等領域,是全球最頂尖的研究學者之一。

  你可能不知道,我們從小被培養的一些「正確」觀念,很可能是妨礙自己成長、真正發揮潛能的最大阻力。

  杜維克博士經過長年對不同群體的研究,發現人有兩種心態:「定型心態」和「成長心態」。擁有「定型心態」的人,總是急於追求證明自我,將所有成果二分為成功或失敗。擁有「成長心態」的人,則是樂觀看待自己的所有特質,將個人的基本素質視為起點,可以藉由努力、累積經驗和他人的幫助而改變、成長。





Comments