愛的學習014期

張貼者:2010年10月13日 上午12:11主編F   [ 編輯組玉子 已於 2010年10月15日 上午2:05 更新 ]
創意,你本來就有!!
 
你聽過「愛情設計師」這個行業嗎?根據2010/06/15經濟日報報導,政治大學、工研院、資策會共同執行的「願景2025 :打造台灣產業未來整合型計畫」,愛情設計師可能是未來10大熱門行業之一。
創意已成為近來經濟的主流,許多工作都需要擁有創意的人才。長期以來,學校教育並不擅長亦不鼓勵思考,制式的考試更逼著學生只學著老師的「標準答案」。企業長久以來,也常是處罰錯誤,極少鼓勵創意。當然我們並不是說創意就是鼓勵犯錯,但你不準備犯錯,就難以激發出天生的創意!
你有點子嗎?面對未知的將來,有些人滿滿都是點子,有些人卻沒有?為何呢?
畢卡索說「所有孩子都是天生的藝術家。」那我們該如何恢復我們天生的創意呢?就從認真的生活開始,打開五官六感,認真觀察週遭的變化,活在當下,創意來源將源源不斷!就讓達文西孫大偉趙自強洪蘭帶著我們重新認識「創意」吧!
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 


 

「創意」是最便宜的投資 /洪 蘭
廿一世紀的競爭力在腦力,現在是一個創意的時代,教育要符合時代的需求,不然會被時代所淘汰。創意需要自由與開放的環境,最怕有看不見的框,框住學生的思想...

創意狂想曲 孫大偉的異想世界
該生素質太差,一事無成,這些形容詞如何與孫大偉連想在一起呢?一事無成是因為經歷過許多的行業,而認真的生活態度,使孫大偉創意無限,邀請你一同進入創意老頑童的狂想世界,激發你的創意…
7brains怎樣擁有達文西的7種天才
向達文西學習創意「心智圖」 

達文西的七種天才中的全腦思考,就使用心智圖法。心智圖是從會拿筆畫畫後的小朋友就會!如果你不動手,心智圖就真得很難。開始動手畫,每次進步0.2%的創意,複利累積起來,你就是創意達人!

Comments