愛的學習057期

張貼者:2013年2月14日 下午6:44主編F   [ 網管20187 已於 2015年6月3日 下午11:26 更新 ]
愛的學習潮,處處開花,朵朵美麗
花朵為何會處處開,朵朵美麗,只因灑下學習這愛的養份。
學習,國家的百年大計,不論是讀書會學習,校園中的學習…等,都是實體的學習,實體的學習雖可以強化彼此的感情,但總是被時間,空間,場域…等所限制。

過去一年,全球吸引註冊人數成長最快的網站,不是Facebook,而是成立不到一年的Coursera,百萬人搶讀與33所國際尖大學合作開設200門課程,已有240萬的學生註冊,網路的學習是未來的學習模式,雖早已有人預言,但如今卻真實的發生,全球學習潮與網路設備的基礎建設,開啟學習的另一章。

於2013年,愛團就開始不斷的強化學習件事,希望透過不斷的學習,能讓自己更加實現愛您一輩子的五字真言,因此哈佛幸福課,正義課的思辯之旅,於網路的世界中,從北至南串起學習網,讓愛團的每一位成員,心花能夠朵朵開花。
除學習之外,二月份愛的行動,讓父母瞭解家中有數理能力強的孩子,適合從事什麼的工作?若每一個人能適性去從事自己的工作,22K這件事,本就不該出現,因已故的成功學大師柯維說,由內而外的成功,必定會帶來外在物質的成功,除非孩子入錯行,產生不了熱情,否則只要能發揮自己天賦,相信這不合理的現象,必定消失。

該如何於學校教育中來發現孩子的天賦呢?於柯維的新書中,談及百年教育的兩大衝突,於二元對立世界中,是否能夠產生新的思維,第三選擇一書中,將會告讓您,第三選擇為何?孩子上學這件事情的目的,到底為何?不是只是為盡國民教育,也不是只是單純只想獲取學歷,那到底目的為何?目的的思維正確之後,孩子的天賦自然就會被發現!

新的一年,新的期待,愛團今年以愛的花園出發,希望由愛的學習引爆一切,邀請你能一同參與,一同成長,每一個人都是一朵珍貴的花朵。花朵不同的美麗,繽紛的色彩,有如天上的彩虹。馬修連恩新歌--彩虹,裡面說,當我們心連心搭起一道彩虹,彩虹就會因此繽紛。祝福大家!  


 
 
 
 
 
  
二月幸福講堂
02-為什麼要學習積極心理學?積極心理學發展至生的潛能,做自己喜歡做的事成就小我,或完成大我的巔峰,而感受到更快樂、更幸福... 
03-幸福是一種隨機現象嗎?當然不是?決定是否幸福,就於於要改變的是誰?改變的主角是【我】,是【我】要改變,幸福就會來敲門... 
正義課第2講
為生命訂價 如何衡量快樂
人命可以用金錢數字衡量其價值嗎?該如何來思索這樣的問題呢?福特於一台車子的設計上,知道其問題點,不進行改善,卻將人生數值化,作出損益分析,最後卻換來巨款賠償...  
  

Rainbow(彩虹)/馬修連恩
馬修連恩說,彩虹有每一個顏色都在裡面對不對?我們的世界一樣,我們每個人不一樣,每個人很特別,跟顏色一樣,如果一個人不在,我們的世界不一樣了...

  

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
第3選擇 /史蒂芬.柯維
教育是全世界面臨最為嚴峻的挑戰,但大家對於教育界有一個爭論點。一派認為社會不公造成了教育品質的低落,另一方面則是認為教育界本身就是有問題,二元對立的衝突中,是否還有第三選擇
Comments