愛的學習001期

張貼者:2010年3月11日 下午11:19網管20187   [ 編輯組玉子 已於 2010年3月26日 上午1:53 更新 ]
2010/04/01

TED TALKS:《馭風男孩》想成功,就要放手一試!

一陣強風帶來一道剎那的微光--『電風』,真的發出電。一道燦爛奪目的光芒,點亮非洲大地的未來。一位年僅14歲不起眼的小孩—坎寬巴,在生活與物資極為匱乏的非洲馬拉威,建立一座風車,嚐試改善自己生活同時影響整個非洲。坎寬巴在TED的講座告訴世人:『相信你自己,別失去信心,無論如何,不要放棄!』


 


活力人生 從小學習四件事/蕭慧英執行長(國語日報2010/3/20)

我的愛的調色盤裡,橘色代表著活力。橘色使人想起香吉士柳橙,吸飽了佛羅里達州的陽光,生氣蓬勃地成長。人有了「活力」,生命才會多采多姿。我想,所有父母們都希望孩子長大,是一個神采飛揚,充滿「活力」的人。

汪詠黛領航員:愛,就是慢教與等待!

培育菊花如同栽培自己的孩子,分分秒秒都疏忽不得,一定要讓幼苗撐過一年四個月的關鍵期,才能順利「轉大人」,否則一切努力都是白費。

線上收聽:教育電台「教育好夥伴」節目

TED TALKS:《馭風男孩》想成功,就要放手一試!
馬拉威中的小村落卻有一位年僅14歲的不起眼的小孩—坎寬巴,想讓未來的生活變的更好,剋服一切的困難只為建立一座風車。一陣強風帶來一道剎那的微光--『電風』,真的發出電。一道燦爛奪目的光芒,點亮非洲大地的未來。
Comments