愛的學習004期

張貼者:2010年5月11日 上午7:08主編F   [ 編輯組玉子 已於 2010年5月30日 下午9:57 更新 ]
 
    愛的部落:愛你一輩子守護團

一群人只要具備兩項條件就足以形成一個部落:共同的興趣,以及溝通的管道。
 
愛的部落,指的是你我一起加入愛你一輩子守護團共同來領導部落,結合我們的信念愛你一輩子,利用愛團網路平台彼此連結,匯集愛的能量來引領風潮,領導推動愛你一輩子家庭運動,來改變我們的家庭與教育環境,將愛你一輩子的信念擴散到各個地區去生根與繁殖

 
 
 
 
 
 
 

讓孩子回家吃晚飯/李偉文

當我們吃一頓用心煮出來的飯菜時,會湧現幸福的感覺。大人與小孩在外頭忙碌了一天之後,能夠輕鬆自在的一起吃飯,是增進親子互動與感情最好的方法。孩子很快就長大了,父母應該好好珍惜與孩子可以親切閒話家常的每一個餐桌上的機會。
 

線上收聽:教育電台「教育好夥伴」節目

2010.05.13 陳松根~讓愛上餐桌空中大家談
.2010.05.06 蔡榮美~談家人的親蜜關係

TED TALKS:《部落》凝聚愛的部落

賽斯高汀是改變的倡議者。他的"部落"觀念令人讚嘆。此影音演講中以輕鬆易懂的方式,舉出世界上領導"部落成功的故事,讓我們看到只要我們願意,每一個人都有能力去改變社會。

書籍推薦:《部落》一呼百應的力量

個人,現在比過去任何時候都更有力量!秘訣是發揮一呼百應的號召力!這才是真正的影響力!這本書提醒我們,原來愛你一輩子守護團,正是一群對生命有相同感覺及理想的人的部落。
Comments