愛的學習005期

張貼者:2010年5月27日 上午1:05主編F   [ 編輯組玉子 已於 2010年5月30日 下午11:02 更新 ]

學習親密關係先讓愛上餐桌 / 蕭慧英
家不是每個人生命的堡壘嗎?怎麼會「傷人「讓愛上餐桌」運動,希望透過「家庭共餐」,家人能一齊以愛來經營家庭。然而,卻有人質疑,這是什麼時代了,「家人共餐」真的這麼重要嗎。

讓愛上餐桌,溫情有質感的交流 / 陳之華
一位長年居住在國外的人士回到台灣,將晚餐的時間完整保留給女兒們,陪伴孩子一起共享身心靈兼得的晚餐之外,溫情對談、心聲融匯、傾吐與傾聽自然交流,正是陪伴孩子邁向成熟的最佳媒介。

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
.2010.05.20 王金涼:談與家人的親蜜關係
.2010.05.27 楊俐容:談與家人的親蜜關係

公視NGO觀點:當餐桌不見了?!

30%的大學生為高血脂,15%的台北市國中生有高血壓,這是忙碌父母與小孩以「外食」為主所付出代價!請讓『餐桌』重回家庭,不僅可建立美味親子關係,同時擁有家人的健康!

書籍推薦:教養大震撼
關於小孩,你知道的太多都是錯的。你相信嗎?本書從自信,睡眠等十個議題重新看待親子教養議題。閱讀本文之前,何妨請先你去掉舊有束縛,才能做出真正的改變,讓親子關係重獲自由。
Comments