愛的學習008期

張貼者:2010年7月13日 上午7:18主編F   [ 已更新 2010年7月15日 上午12:13 ]


海闊天空:陪孩子找到他的一片天

    天空是藍藍,你如何知悉呢?只要抬起頭就是對了,要問的是你有多久沒有抬起頭,好好的望著這一片無邊無際的藍色天空呢?    洪蘭總團長《把暑假還給孩子》告訴我們孩子經過四個月的學習,應該好好的休息一下,讓他重新調整個人的身、心、靈,進而準備好挑戰下一個層級的學業。
    蘋果電腦賈伯斯、麵包冠軍吳寶春、彰化海岸的守護者蔡嘉陽這些故事,讓我們瞭解孩子的學習,不該被受限在父母過往的經驗中,讓我們放給孩子一片屬於他自己天空,讓我們滿心期待框架外的驚奇吧!
    據說未來10年的最火紅的產業,目前還未出現,利用這個長假放孩子去飛飛看,同時父母也要利用時間,保養一下多年不曾換過的眼鏡,用全"心"與"新"的眼光來面對不同的世界!

 
 


背書少一點,把暑假還給孩子/ 洪蘭

當我們說「童年只有一個」時,那個童年應該是無憂無慮的,而不是充滿暑假作業、補習、返校日的童年。請把暑假還給孩子,讓他們好好的享受他們的黃金時代吧!


i狂人賈伯斯:蘋果風格驅動家

2005年賈伯斯應邀出席史丹佛大學的畢業典禮演講,賈伯斯不談大道理,只談三個故事:第一個故事,是人生的點點滴滴如何串在一塊、第二個故事,是愛與失去、第三個故事是死亡
吳寶春:用麵包成就不凡人生
生命有無限的可能。因為對麵包的堅持與愛,吳寶春改變了這個世界,更活出最不凡的人生!是對媽媽的愛,想到媽媽就勇敢!是對麵包的愛,立志做麵粉裡的科學家與哲學家。
Comments