愛的學習009期

張貼者:2010年7月28日 上午5:53主編F   [ 已更新 2010年11月29日 上午3:31 ]
 
 
孩童創意行動 追尋海闊天空
 

回想當年年少輕狂的你,是否曾經在父母師長的諄諄教誨下徬徨,徘迴於"乖乖聽話"走社會主流價值鋪好的路;還是曾經想"不乖"地追尋自己的夢想、創意來行動?

 本期愛的學習裡,執行長蕭慧英、榮譽領航員侯文詠、李偉文、陳之華,分享了自己與陪孩子探索人生的經驗,給我們許多不同的思維。從現在開始行動,相信我們跟孩子都能尋找到屬於自己海闊天空的那一片晴朗藍天,成為自己心中想望的樣子。

 印度的河濱小學已經以充滿活力與創造力的方式,引領讓孩子們走出死讀書的學習,進而帶領世界性的"孩子行動 世界大不同(Design for Change)"活動,證明孩子的創意思考與行動力量,是能成就與影響世界的。很興奮的是台灣的孩子們也開始行動了。透過組團合作進行四個階段:感受、想像、執行、分享,把"知識"及"現實"連結起來,將改變孩子跟你我的視野,給孩子真正的自信心!

 


陪孩子尋找他的一片天 / 蕭慧英
做與自己性向及興趣契合的工作,熱情及潛能自然就會激發出來。帶著孩子一起探索他的性向、興趣及夢想,海闊天空的夏日裡,就陪他慢慢尋找他的一片天吧!。

陪AB寶參觀上海世博 / 李偉文AB寶
AB寶交換日記~Alfa:參觀世博,看館、看物、看人都是種學習,讓我們一起環遊世界吧!Beta:完整詳細的規劃不如鋼鐵般堅強的決心,外在的變化無法掌握,但好友互相打氣,可以增強動力。

線上收聽:教育好夥伴電台廣播
07.29 陳之華:成就每一個孩子

孩子行動世界大不同
「孩童創意行動」的啟發
透過「孩童創意行動」引發出孩子想要幫助別人的心,當孩子理解到學習是有用處時,就會引起自主而有意義的學習動機,這是孩子行動世界大不同這個活動,帶給我們很重要的啟發。
侯文詠:不乖
生命大震撼 顛覆傳統八個觀念
侯老師說:要完成這幅美麗的圖,還得靠你自己拿起人生的筆,連結所有的點才行啊。再沒有比那更難,也沒有比那更容易的事了。想想我們在愛團,不也是這樣嗎? 一起行動連結吧!
Comments