愛的學習010期

張貼者:2010年8月29日 下午7:53主編F   [ 編輯組玉子 已於 2010年8月29日 下午10:32 更新 ]

陪伴孩子尋根的幸福 培養抓地力

   暑假經過上個月藍色的海闊天空後,這個月"愛的調色盤"裡是褐色,也就是尋根」,讓我們牽著孩子的手,一起幸福地陪伴孩子走尋根之旅~培養抓地力!

 帶著榮譽領航員劉克襄老師的「11元的鐵道旅行」書陪著孩子,坐火車走訪平溪線跟福隆,用兩隻腳+火車+單車的慢活方式,走在福爾摩沙這片美麗的土地上,享受了我倆獨享的十分幸福尋根之旅而短短三天的旅程裡,卻彷彿已經經歷了一場豐沛的生命之旅!

 在這趟尋根的豐富旅程裡,我們時時讚嘆著,台灣真是太美了!走訪鄉土人情味的溫馨感受中,我們體驗了這片土地根的強韌抓地力,滋生了濃厚的情感來保護它,用創意的玩心來探索它。
 
   這個月愛的學習裡,我們有玩的專家跟實踐家,一起來陪您們規畫展開創意學習的探索體驗之旅。
   帶孩子出去走走了嗎?趁著剩下的暑假快快展開幸福的尋根之旅吧!!

 
 
 
 
 
 
 


「十五顆小行星」序 /劉克襄

「人生沒有意義。」十七歲的孩子說。許多人探究一生直到老去,仍無法理解生命意義!那為何不認真活在當下,經小事的慢慢積累,堆疊出未來,同時形塑自己的高度和亮度。


推動學習的革命/肯.羅賓森
寧靜的往日教條,已不足適應今日的風雨。從工業革命轉型到知識產業,不但企業要轉型,教育更要徹底的革命。如何能突破線性思考與從眾的兩大魔咒,肯.羅賓森將帶給你一些啟發!
媽媽是最初的老師/蔡穎卿
神木,也是從幼苗開始!樹成長的過程,除根在土地下默默吸收養份,另一個就是園丁的呵護!孩子從小到大,媽媽就是最初的老師,關於如何扮演一位稱職的園丁,推薦給你這本書,重溫教養的典範!
Comments