愛的學習018期

張貼者:2010年12月14日 上午4:20主編F   [ 編輯組玉子 已於 2010年12月15日 上午1:21 更新 ]

利他,富足

陽光下一朵朵向日葵,伴著金色的光飄逸著,花語代表崇高之美。成就他人,我們帶來富足的人生,需要一種更開闊的心胸。努力實踐自我人生的同時,若能拉高思考,即能自我超越!業力法則說,當我們擁有時,一定要記得給出去,因為我們追求的是共好,而不是獨好!
!﹝看看 他們怎麼說: 洪蘭總團長老比爾蓋茲施宜榛








 


回饋社會 無關年華 / 洪蘭

一位八歲的華裔女孩出了本書,記者問她,「妳長大要做什麼?」她說,「我為什麼要等到長大才做什麼?我現在就是個作家。」你還在想你沒時間嗎?你要一直等下去嗎?想做,不必等!...


線上收聽:教育好夥伴節目廣播

12.09施宜榛~我的非洲志工服務


賴桑的森林大軍

賴倍元,一個在台灣中部種樹的男人,23年來耗資15億元,種了超過20萬株樹,把原本噴農藥的果園變成了森林,這樣一個單純的行動,來造福他人,同時也是愛台灣、愛地球最佳的代言人。
比爾.蓋茲是這樣教出來的/老比爾.蓋茲&瑪麗.安.麥欽著/洪蘭譯 
一個優秀的孩子,到底要如何來教育?該給魚吃,還是不要?參加公益團體,與孩子成就的關連性有多高?除適量給予孩子物質需求,父母還能做什麼?全球首富父親教養的經驗,分享教養孩子成功的秘訣!
Comments