愛的學習020期

張貼者:2011年1月13日 上午2:00主編F   [ 編輯組玉子 已於 2011年1月15日 上午5:50 更新 ]
2011新年展望「666」全國起步走!
再過約二十天就要過年了,事情好多。公司忙、家事多、公益的事也沒減少。我總愛在一月,這「承先啟後」的月份,回顧過去又展望來。 愛團今年要如何發展?這問題也不斷地在我腦裡轉著。 
記得在001期第一次月聚會時,志工含瑄以「各位家人」問候大家,當時夥伴彼此也不怎麼認識,聽到她稱「家人」連我都覺得怪怪的。但這幾年下來,愛團裡真的就是「家人」的感覺。松根老師常用「湖」來形容「家庭」,原來我們一直用愛不斷地注入湖水。 
很高興這次年會之後,全國各團都「懂了」「666」,並也都會朝「666」來發展組織,同時,總團部也因為這次年會的小組對話,將完成建構「六大任務組」的跨期團隊。看來,「666」的組織機制,將串起總團部、各地守護團及同學會,共同為「愛你一輩子」運動來努力...


 
 
 
 
 

 



 


與世界接軌 /陳之華

知識匱乏的世界裡,造就一個人求知若渴的欲望。資訊隨手可得的臺灣,感受卻是資訊的重量而非力量!想要與世界接軌,不論在何地,保有求知心,願意透過不同的閱讀方式,就會讓自己永不落伍。...


TED Talks:聲音影響我們的四種方式/Julian Treasure

早上的鬧鐘聲,車子的喇叭聲,同事的交談聲,孩子玩耍聲…等,聲音本時時在我們的生活中,只是我們經常忽略,這一期讓一位聲音的專家,來告訴我們不同的聲音是如何來影響我們,甚致是商業行為!
(1)女兒,我的鍋鏟呢? (2)學音樂,孩子更聰明/張正傑 
大提家張正傑,喜愛親自替小金魚煮美食,卻遇上堅持將鍋鏟當玩具的小金魚,一場場的幸福遊戲與全然「藝術」的教養方式,強調生活即學校,在玩樂中學習,並尊重孩子獨一無二的特質,讓孩子自由發展!
Comments