愛的學習022期

張貼者:2011年2月12日 下午9:33編輯組玉子   [ 已更新 2011年2月14日 下午4:17 ]
 
揚眉兔氣:兔年就是學習年   
許多夥伴在參加兩天志工培訓後,有那種「覺醒」的感覺:「原來我可以這樣當父母」、「原來愛是教養的關鍵」等等。 
但聽了兩天演講,離要熟捻教養的許多能力還很遠,培訓之後,我們可是需要不斷精進及學習的。這也是為何會在「愛團珍珠網行動333」中,明列「健網學習」為志工必要的成長。 
然而,我們每個人家庭工作都很忙,要透過哪些管道來學習呢? 
透過"教育好夥伴"這個家長的廣播節目、網路學習送到家的"愛的報報"、以及每個月回廠保養的月聚會,志工們可以依需要選擇參與學習。 
願所有志工夥伴將兔年當做學習年。要揚眉兔氣最簡單的方法就是學習呢! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

用語言的珍珠,找回生命的珍珠
詩詞是一種情感的表達,你有多久沒有好好欣賞如此美的東西!在生命感到盲然時,社會價值觀混亂時,是否能利用有如語言的珍珠般的詩詞,重新找回屬於自己價值觀的生命的珍珠呢?…

 
我是一枝愛寫作的鉛筆
山姆老師的神奇寫作教室,能讓11種不同母語的小朋友們所用的鉛筆,都變成媲美哈利波特的『魔法棒』,而揮筆成文!  從山姆老師的引導方式中,我們可以反思應如何陪伴孩子愛上寫作與學習的方法。
Comments