愛的學習024期

張貼者:2011年3月12日 下午10:57主編F   [ 網管20187 已於 2015年6月3日 下午11:25 更新 ]
發現孩子的12大潛能

    愛你一輩子守護團的五字真言--愛你一輩子的『愛』字,談的是愛你原來的模樣,每一個人都是獨一無二,但現在我們被單一智能的評核
標準的框架給框住了!要解除工業時代為大量生產的所設定的教育體制之無形枷鎖,「多元智能」一直是教育界推動教改的一個重要理念。何謂多元智能呢?美國哈佛大學教授Gardner於1983提出「多元智能理論」,他提出七大智能,後來又被增加為八項,包括語文、邏輯─數學、空間、肢體─動覺、音樂、人際,內省、自然觀察等八大能力。
為何需要瞭解八大智能呢?因八大智能於生活中,將會展出不同面向的特質,不妨就讓我們一同來慢慢觀察孩子多元的能力,而非單一智能的能力,如此孩子的未來發展就有無限的可能。我們在愛團總說:「支持並成就每個孩子的生命」,我們可以先從這八大智能來瞭解孩子的潛能,並在陪伴他們成長的過程當中,提供他們多元學習的機會。而不是僅有的讀書好的人,才會擁有一個好的未來..
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



數學想想/史英
「數學想想」是史英老師窮盡畢生之所學,所精雕出來的兒童數學傳世之作。是什麼魔力可以讓數學變得有趣呢?使數學變有趣又有那些關鍵要素?這一部影片,將帶給您對數學有不同思考面向……

 
數理邏輯學習-從小開始
愛團伙伴國榮將自己所學用在自己小孩的身上,讓小孩從遊戲中學會數理邏輯,教導小孩的過程中,體會出讓小朋友學會的關鍵在於教導的方式,這一次讓我們從成功的案例出發,再來思考背的理論…
Comments