愛的學習026期

張貼者:2011年4月13日 上午7:13主編F   [ 網管20187 已於 2015年6月3日 下午11:25 更新 ]
 
 
品味空間美學~享受美好

春暖花開美好時,048期的學習夥伴認領了八大智能空間美學主題。在月娥姐家旁的櫻花樹下如詩如畫地展開序幕,愛美的女人們搔首弄姿、
人比花嬌,美在心中覺醒了!『天地有大美』蔣勳老師說生活中就是美,藝術是慢下來品味佈置生活空間有家的感覺!廣播裡『彩繪精靈藝術空間』薛幼春老師感性地說,每個孩子都有畫出自己美好一片天的『美的能力』。『色不色,別說不可能!』彩繪活動在董善政老師引導下,父母與孩子們都畫出了高更跟梵谷的繽紛世界!美麗公共空間,北美館『莫內花園』,故宮『生日快樂~夏卡爾愛與美』有藝術大師名畫; 溫暖居家空間,學郝廣才老師親子共享美好繪本故事。打開感官心靈,品味探索生活中處處是美好的空間之旅吧...
 
 
 
 
 
 
 


破解阻礙12年國教的5大迷思/謝國清
「十二年國教」政策的擬定,應堅持「落實適性教育」的中心思想,「以學生為主體」及「應以成就每個孩子為目的」的辦理原則,期許在這樣的指導下,讓「十二年國教」真正能徹底改變目前教育現場的亂象。

美好親子空間 觀賞畫展與繪本共讀
『莫內花園』與『生日快樂~夏卡爾愛與美』兩個畫展,都是不用花大錢出國就可以看到名畫作喔!不想出門擠人潮,郝廣才老師說親子共讀一本很美麗的繪本,也是啓發孩子想像空間的最佳利器,心動快行動吧!…

 天地有大美 /048期空間美學讀書會
忙碌的生活裡,常如同蔣勳老師提醒的忙就是 『心亡』地盲目。星期五晚上,慧英姐跟懿行姐特別從南部忙完坐高鐵趕回來,陪伴學習組大夥聚在一起,享受美的沈思空間,天地有大美而不言,生活就是用心感受美好的。
Comments