愛的學習037期

張貼者:2011年9月20日 上午1:48主編F   [ 編輯組玉子 已於 2011年9月28日 下午9:45 更新 ]

欣賞,讓每一個人有獨立存在的空間
讓創意自由一書封面提及,學齡前的孩子都是創意大師,出了校門多年,為何自認為有創意的成年人越來越少?思考這個原因,其中是否因為
我們都被訓練成為單一的思考模式。每一個生命應都是完整而獨立的個體,想要成就一個健康的社會,應要回到從尊重每一個完整人開始!天寶葛蘭汀的演講中,告訴我們有許多不同思考模式,這正是開創未來的能力,面對不同人的差異,只要懂得欣賞,加上自己的反思,真正的成長才開始!






 
 
 



愛的約定9
孩子擁有獨立人格權 /李紀
孩子擁有獨立的人格權,不是父母或任何機構的附庸。讓孩子自在表達感受,是家庭幸福的關鍵之一。給孩子獨立人格的尊重,有過與不及的問題,過多等同讓孩子爬到頭上,過少,孩子無法獨力……...


用心走過,必留下美好痕跡 /陳松根
欣逢民國百年歷史時間點上,台北市政府於八月八日的父親節,向社會大眾徵選心中好爸爸文章的活動,審完500百餘篇文稿後,提出幾點來讓我們共同思考與反省,因為我始終相信反省才讓人成長….


線上收聽:教育好夥伴廣播節目
09.29 花寶園藝專家劉英華~祝它一臂之力
          教育理想


世界需要多種思維的人/天寶葛蘭汀
除了文字思考之外,還有那些思考模式呢?其一為是圖像思考。天寶葛蘭汀說按字面的意思是,你腦中的電影,我腦子的運作就像是Google搜尋圖片。一位自閉症的小孩,分享幾種不同的思考模式…

Comments