愛的學習045期

張貼者:2012年2月22日 上午12:20主編F   [ 已更新 2012年2月28日 下午7:03 ]
幸福課_快樂,就在身邊

    人的旅程之中,有許多的問題,等待被解決。哈佛幸福課Tal告訴後我們,問題導致改變,問題締造現實。關於人生的提問,兩個頗為經典的問題~~我是誰?我快樂嗎?

    快樂?是一種隨機的現象嗎?愛團百人共學的哈佛幸福課,正在談論關於這方面的主題,班長分享對於快樂的看見,其要因為:保持正向心理的狀態,擁有身心靈的健康免疫系統,准許自己是身為人。

    「為何我們會快樂?」與「快樂的小事,幸福的能量」,對快樂有不同的見解。Tal教授:『幸福主要在於我們如何看待世界,儘管我們不喜歡人性中的缺陷,也必須接受它?接受它所有的缺陷和優點,而不是試圖從心理層面上完善它。

    讓我們經由學習,重新思考快樂與我們的關係,快樂,其實早就我們身邊了! .
..  
 

 

二月幸福講堂
積極心理學的5個前提 / 愛團幸福187共學
Permission to be human 釋放自我本性幸福冥想~平靜的祈禱文:當我無法改變的時候,請賜給我平靜(Serenity); 當我可以改變的時候,請賜給我勇氣(Courage); 請賜給我智慧(Wisdom),讓我清楚分辨這兩者。 


洪蘭:快樂的小事 幸福的能量 / 洪蘭
金錢就等於幸福,其實不然。最顯著的例子就是美國的休斯,富可敵國卻活得非常痛苦。哈佛大學的研究發現,不必每天都有值得慶祝的大事,很多快樂的小事累積起來的能量超過一件快樂的大事。...

TED TALK 為何我們會快樂? / DanGilbert
若有人問你,你比較喜歡哪個,第一個是中彩卷三億一千四百萬美金,另一是下半身癱瘓,那一個比較快樂?答案可能不盡如您所想,因為二百萬年的時間演化,讓人腦新增了一個部分稱為「額葉」。...
Comments