愛的學習120期

張貼者:2015年3月30日 上午3:05主編F   [ 已更新 2015年4月29日 下午3:21 ]

愛你報報發刊五年,生日快樂!

        前幾天有位台中的夥伴,問我他們協會要出會刊,是不是可以使用「愛的抱抱」,聽了我一頭霧水,弄清楚才知說的是「愛的報報」。 

        五年前的四月一日,愛團發行了第一份電子報。當時愛團成立滿三年,大夥兒都認為應該把在愛團發生的故事,用圖文傳播出去,讓更多人認識這個愛你一輩子運動,因而決定發行電子報。鵝媽媽團李月娥團長說取為「愛的報報」如何?。規畫過程中,又覺得這份電子報,應該成為散在全國各地的志工,共同學習的一份刊物。這也發展出愛的報報至今的兩大主題「愛的故事」與「愛的學習」。 

        愛的故事由故事組總召玉子,率領全國各地的故事長共同撰寫,志工培訓、讀書會、月聚會發生的故事,都是題材。我們不修稿,總是原汁原味,流露志工們真實的情感。 
愛的學習由現任愛團學習中心主任興正主編,五年文摘、書摘、影音,以輕短的數位學習的形式,已探討82個主題。 

        五年來半個月一期,共發行了120期。這期間,除了一次考慮年假停半個月,這份全由志工合力編寫的數位刊物,竟能連續出刊從未落稿。感謝羅淑貞、蔡興正、簡子欽、鐘玫錦、黃淑穗、吳家豪及早期參與的梁蕙芸、李紀庭。 

        現在用手機閱讀也很方便,希望大家繼續每半個月用「愛的報報」給自己「愛的抱抱」!https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/xue-xi-zhu-ti/xue-xi-zhu-ti/zourumuyangshaonianqihuanzhilue


  
一頭羊開始的幸福經濟學/洪蘭
一個小小的善念,引發了巨大的改變,如同蝴蝶效應一樣,改變了十萬八千里外某個人的一生。如何去改變世界,就從打開一個孩子眼界開始,一件小小的事情,開始之後就會不一樣 https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/guan-yu-ai-ni-yi-bei-zi/rong-yu-ling-hang-yuan/rong-yu-ling-hang-yuan-li-wei-wen/li-wei-wen-tan-ai-ni-yi-bei-zi/mianduiweilaishenmeshihaizizuizhongyaodesuyangliweiwen

 

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
少,但是更好/葛瑞格‧麥基昂
多工的年代,現代人早已習慣忙碌,想從中間抽身,卻又發現深陷泥沼之中。化繁為簡成為現代人一個重要的能力,如何才能忠於自己的生活,而不是過著別人期待的生活,少,是一個開始...https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/ai-de-tu-shu-guan/ai-de-tu-shu-guan/xiangzhuanjiaxuesikao
  

<TEDx >別只看「沒有」,向你的困境借東西:火星爺爺
八個月大的時候得了小兒麻痺,七歲前不會走路,但他卻隻之身走到芬蘭聖誕老人村,和聖­誕老人拍了一張合照,火星爺爺說:「沒有從來不是問題,而是我們要如何去看待沒有」…https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/ying-yin-xue-xi/ying-yin-xue-xi/ruhezuochujiannanxuanzezhangmeilu

Comments