愛的學習124期

張貼者:2015年5月27日 上午6:27主編F   [ 已更新 2015年5月31日 上午12:38 ]
探索熱情,往前高飛

        愛
自己原來的模樣,如何來發光?光劍達人
馬可多小時候想當漫畫家,國中時期,因為迷上了星際大戰,開啟了想做機器人的心,學生時代,從機械設計系轉到光電系,人生的路途上,學習設計、繪圖、機構、光電等技能,不斷的探索的過程,最後單純的想要做一支光劍,最後成為一名興趣與工作結合的光劍工作者,這是馬可多自己的故事。

      八到十月,是職場熱鬧的時間,新的一批人力資源即將投入職場,好不熱鬧。面對滿天的工作資訊,夾雜著舟車勞頓的面試過程中,如何選擇職場的第一步呢?科學家波以爾曾說過:「離開了熱忱,任何事情都無法做。」從事任何工作,如果你能夠興致勃勃工作,並努力使自己的老闆與顧客滿意,你所獲得的利益就會增加。熱忱,或是熱情是一種神奇的要素,它會吸引具有影響力的人,同時也會成為你成功基石。 

        對於一個準備在職場上有所作為的年輕人來說,在未能完全深度的了解自己,認識自己的能耐時,進行第一份工作的選擇時,就該以「熱忱」為基礎。 

        熱忱不是裝出來的,聯強國際杜書伍先光說,熱情亦被理解,卻不易真正做到。若要建立真心誠意、持續不懈的「熱情」,是 必須細膩拆解、深入理解事物,認知並深度體悟它的意義、價值。在強烈認同其意義與價值下,產生一股強烈想要追求的渴望,從而鍥而不捨、甚至廢寢忘食的持續去做,希望達成那個意義、價值,而達到自我理想實現的地步。所以, 「熱情」的源頭是從理解、發掘、感知、體悟事物意義的過程,自然而然蘊釀出一股積極、持續不懈追求的內在動力。 

        熱情將指引著你,更深度的了解自我,熱情將帶你朝向自己的天空前進。歷史上留名的發明家,藝術家,音樂家,先行者,創業家都是熱情人物的代表,也是熱情引領他們帶人類不斷的自我超越,走向更文明的下一個世紀。 

        熱情是職涯選擇的根本,但也需要其它的條件來配合,一顆理性的心亦是不可缺乏,因為往往你想要的,不見得你喜歡,你喜歡的不見你能得到。除此之外,還可以再思考三件事,真正的與未來目標結合,跨出人生的第一步https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/xue-xi-zhu-ti/xue-xi-zhu-ti/zourumuyangshaonianqihuanzhilue


  
想成功也想做好事的職涯選擇/李偉文
年青人職業生涯的選擇大企可以專業的行政流程控管以及適應效考核利公益團體或社工作涵比不明要能夠有動積極能力是未世界相重要的素 https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/guan-yu-ai-ni-yi-bei-zi/rong-yu-ling-hang-yuan/rong-yu-ling-hang-yuan-li-wei-wen/li-wei-wen-tan-ai-ni-yi-bei-zi/mianduiweilaishenmeshihaizizuizhongyaodesuyangliweiwen

 

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
做自己,還是做罐頭?:勇敢挺自己的第一堂課黃士鈞
一個年輕的生命為滿足父母期待努力不懈,忽略內心深處那個真實的自己,把部分的自己壓抑下去,不知不覺中丟掉內在真實的一部分。符合社會期待做罐頭,是安全的選項,而做自己,需要勇敢與行動...https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/ai-de-tu-shu-guan/ai-de-tu-shu-guan/shaonianxiaoshuzhige
  

<TED>是什麼讓我們喜歡自己的工作?/丹‧艾瑞利
當談到人們是怎麼工作的時候, 我們的直覺是只要給錢, 就可以隨意地命令他們這樣做, 或是那樣做。錢真的是我們愛上工作的原因嗎?除了錢之外,還有什麼原因,讓我們喜歡上我們的工作https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/ying-yin-xue-xi/ying-yin-xue-xi/ruhezuochujiannanxuanzezhangmeilu

Comments