愛的學習033期

張貼者:2011年7月27日 上午8:26主編F   [ 網管20187 已於 2015年6月3日 下午11:27 更新 ]
陪孩子遊戲,一起玩出生命力!

黑白照片的記憶裡,這群孩子在玩什麼? 猜出來了嗎?就是最經典的遊戲~老鷹捉小雞耶!哥哥說,那媽咪你要當什麼?老鷹還是小雞?錯媽咪當然是~母雞囉! 嘻嘻!
還有支援前線、丟沙包、跳房子好多好多的遊戲,對了,還有跑得累死人的閃電之石、溜冰、放風箏、跳繩、踢鍵子、大風吹、紅綠燈、躲避球、警察抓小偷、爬樹、溯溪一起來陪孩子重溫那赤子之心單純的快樂,一起手牽手兩小無猜,創造屬於我們的祕密基地,記得約定的通關密語喔…!
那通關密語是什麼?嘻嘻嘻 想知道嗎?!很好奇我們遊戲的歡樂世界嗎? 那就開懷大笑,陪我們一起探索,玩出生命力吧!
好啦,告訴你通關密語是:你好棒!愛你一輩子!(還要配上手勢才通過喔
歡迎又回到愛你一輩子的祕密基地堡壘,我們的堡主是洪蘭老師 這期的學習版很好玩喔,趕快來一起玩! 



愛的約定7
孩子有遊戲和娛樂的權利 /李紀
暑假父母們不妨放下手邊的工作,陪孩子享受一下兒童​的權利,好好的遊戲,盡興的玩,讓孩子在自然真實的環境裡,​和大自然、人群互動相處,​享受美好自在的生命。 


遊戲中學溝通 / 洪蘭總團長
在發展的理論上,「遊戲」甚至比「讀書」還重要,因為人品也比知識重要。現代社會,最後決勝負的是領袖魅力,而領袖力則必須在團體中才能培養出來,孩子的社會化是在同儕團體中完成的


線上收聽:教育好夥伴廣播節目
07.28 林秀宗&羅純慧~參與家長會經驗


玩耍不只是好玩而已,還攸關生死
史都特.布朗是研究玩耍的先驅,他認為遊戲不只是好玩,而會讓人更快樂,更聰明,一直玩下去更可永保智慧。一起來分享孩子喜歡玩的遊戲,多留給孩子能在自然與朋友玩耍的時間與空間環境吧! 
Comments