愛的學習‎ > ‎愛講LOVE Talks‎ > ‎各場愛講‎ > ‎

2020-01-05愛講003 戴蕙美:愛在生活與學習

張貼者:2020年1月14日 上午12:42編輯組玉子   [ 已更新 2020年9月6日 下午9:22 ]

2020 01 05愛講003 戴蕙美:愛在生活與學習(請點字幕顯示)

2020-01-05愛講003
戴蕙美:愛在生活與學習 (請點字幕顯示)
愛 Loving: 使生命充滿快樂.
生活 Living: 使生命增加動力.
學習 learning: 使生命產生光輝
愛在你我週圍,無論遇到如何光景,那些我們走過的路,皆是為了我們要得著更多所準備的;當我們充足了,必然要給出,因為接下來我們要再得著了~
多關懷~不冷漠、用心看~多察覺、散播愛~肯付出、勤表現~敢實踐

講師分享:
我們的學習大都來自於我們的家庭,因為我們的愛大多從家人中獲得,在自我成長中,沒有比家庭更理想的學習環境,不論是面對我個人的婚姻關係甚或是對年邁生病的父母時, 脆弱其實是珍貴的! 不需隱藏。我們的家,正是最佳發揮人性至愛的地方。「家,是時時向我們伸開雙臂,迎接我們投入的所在」。

父母也總是無私無怨的包容我們,我們對人無私,我們愛人如己,我們也將接受同樣的對待,從孩子的身上開始學習愛, 學習付出讓自己成為更好的人! 如果我們真愛一個人,會把對方的成長視為自己的成長,樂於分享對方的喜悅。一個母親的成長.與女兒共舞。母親送給女兒最偉大的禮物, 就是盡量把自己的生活過好!! 

愛對我而言, 不只是存在心中,更重要的是要適時的表達,能把愛説出來,並實踐在生活中,付出愛的行動,人與人之間有愛,這樣的世界就會更美好。象徵「愛」積少成多, 就能匯聚出一股大的力量。愛會無所不在。這份相信讓我更篤實地踩踏在人生路上, 建立更充滿愛的人際關係!


戴蕙美老師:
愛你一輩子守護團志工。
曾任 032期第三屆副班長 
愛團輔導長、總召、輔導教練 

現  任: 
北區BNF召集人 玩中學團隊成員 
蒲公英天使、向日葵天使、紫羅蘭天使。





Comments