愛.生活與學習_讀書會009期

張貼者:2012年4月18日 下午11:18編輯組玉子   [ 已更新 2012年5月14日 下午11:57 ]

009期愛.生活與學習讀書會
 
邀請您參加
009期《愛.生活與學習》讀書會
Living, Loving & Learning

我真正想說,你若要給愛下定義,
只有「人生」兩字可以取代。
愛,充滿在人生中,你沒有愛,
也就沒有了人生。
利奧.巴士卡力經典著作【愛.生活與學習】

誠摰邀請愛團066期新夥伴共讀「愛.生活與學習」,透過活動設計、探索團體與合作思考的方式,我們一起經由提問、分組討論,與作者對話。
讓「我」的生命經驗,因為愛與分享,「我們」的愛流動起來,生命被看見!

時間:4/21(六)、5/5(六) 晚上7:00-11:00

地點:集集特有生物研究保育中心第一會議室 

           南投縣 集集鎮 民生東路1號  

人員:30名

主辦單位:鵝媽媽直屬團(健網學習組)

讀書會指導:懿行副執行長
 

4/21(六)讀書會 帶領人:王懿行



‎066期黃美華分享「愛‧生活與學習」
「我覺得愛人是一件自然而然的事,不掩飾,不做作的愛如小孩子不會捏造或隱瞞自己的感受一樣,自然的表露你自己,自然的接受別人的坦然真言.....」
我想,如果想要和顏、愛語、感恩的家庭,唯有先改變自己迷妄的心,改變家庭的氛圍,無論公婆、先生、孩子都會被感染,進而達到圓滿聚足,家庭和樂,社會寧靜祥和。就從心寧靜開始做起,不批評、不抱怨、不計較,多看老公與孩子的優點,多感恩公公婆婆這麼寶貝


愛生活與學習讀書會心得分享:
在我們有生之年,去體驗生命,去生氣,去哭泣。然後,放手!我們要珍惜愛,因為我們的生命是有限的。人生只是短暫數十年,要盡情去愛,去發現自己的不完美,然後學習成長,讓自己變高、變大,把最好的自己貢獻出來。人的一生不是跟每個人都有緣份,所以要彼此珍惜、相愛,因萬生命有限! (066期 第三組 楊米玉)
 
 

2012.05.05愛生活與學習讀書會(2)



Comments