屏東團074期愛生活與學習讀書會

張貼者:2013年1月14日 上午5:00編輯組玉子
愛團志工必修讀書會
《愛.生活與學習》讀書會
Living ,Loving&Learning
我真正想說,你若要給愛下定義,只有「人生」兩個字可以取代。愛充滿在人生中,你沒有愛,也就沒有了人生。
--利奧‧巴士卡力
這本近三十年前的經典名著闡述的正是「愛你一輩子」理念。
2012年起,愛團在全國全面推動此讀書會,它將是愛團志工必修的精進課程。
希望所有曾經上過兩天志工培訓的夥伴,再次透過這個讀書會,對「愛」、「生活」、「學習」重新省思,確認自己的信念。全程參加三次讀書會者,將頒發學習證書。
洪蘭推薦:
任何一本書經得起時代的考驗就一定有它存在的價值,這本《愛.生活與學習》是一本可以傳家的經典了。 只要像作者一樣,從愛出發,接納跟你不同的人,學習聽自己內在的聲音、相信自己,付諸行動,就能創造你自己的生命。
黑幼龍推薦:
1984年冬天,我在飛機上看這本《愛.生活與學習》,想不到今天,我居然有幸為這本新版書寫序。更不可思議的是,重讀這本書,忽然意識到,這二十多年來,我的工作,我全心投入的志業,竟然就是「愛.生活與學習」的信念。多麼奇妙。
你即將因這本書而開始一種新的體驗。那是一種美妙的體驗。你會覺得自己可以這麼好;自己和別人的關係還可以這麼好。



誠摰邀請愛團074期新夥伴共讀「愛.生活與學習」,透過活動設計、探索團體與合作思考的方式,我們一起經由提問、分組討論,與作者對話。
讓「我」的生命經驗,因為愛與分享,「我們」的愛流動起來,生命被看見!

時間:11/28(三)、12/26(三) 上午09:00-11:00

地點是屏東市自由路361-1號新怡光補習班一樓

主辦單位:愛團屏東團(074期同學會)

班長 王淑萍 敬邀


學員分享
  • 12/26讀書會分享 by 很多人 
  • 1.最有感動1-3句話(頁數、內容):P.41回歸坦誠自然的自己P.44父母也像我們一樣是平凡人,有煩惱,有錯誤的見解,也有喜、怒、哀、樂。-->要好好的分享給自己的孩子P.63一個愛人者必須找回赤子之心,去接近人心、去緊握、去關懷、去了解別人。 2.聯想到生活上怎樣的經驗:不論他(她)在哪裡,我能不能隨時關懷他(她)我要經常想到他 ... <<更多內容>>



  • 11/28 讀書會分享 by 046羅裕欽 
  • 感謝裕欽大哥分享【讀書會】從愛・生活與學習中找到改變孩子生命的力量/羅裕欽 正向心理學(positive psychology)最主要的目標是幫助個人找到內在的心靈能量,提昇人們面對逆境挫折與困難的力量,使得個體在遇到問題時不會輕易陷入焦慮不安乃至憂鬱的情境之中。「正向心理學」點出了「正面思考」對人們的幸福扮演著重要且關鍵的角色。科學家發現,當正向思考時,人的神經系統會分泌出能讓細胞健康生長的神經化學物質,此時人體的免疫細胞也同樣會變得比較活躍,並分化出更多健康的免疫細胞,進而促進身心健康,對於疾病與環境的變化之耐受力,也就有了更好的抵抗效果。這也就是科學研究所證實,幸福是會傳染 ... <<更多內容>>






更多精采照片

屏東團愛生活與學習讀書會



Comments