基隆團075期愛生活與學習讀書會

張貼者:2013年1月14日 上午5:18編輯組玉子   [ 已更新 2013年1月14日 上午5:19 ]



:.生活與學習 () 讀書會
範圍 : +1~3
主持人: 劉德芳
:11/24() 下午2:00--4:00
:仁愛國小--教師休息室
"愛、生活與學習"共分四次閱讀,
第一次: +1~3章, 第二次:4-6章,第三次:7-9章,第四次:10-13
沒買書的伙伴可以去借,當天我們也會印幾篇給大家閱讀,歡迎學員踴躍參加。
有買書的伙伴可先閱讀。

  • 2012/11/24 愛 生活語學習讀書會 (第一場)

  • 巧慧 出社會之後就不曾和多人一起討論分享閱讀或其它心得,過程中可以透過別人的分享讓自己有新的體認,別人和自己的想法不同時順便再次檢視自己,或者是自己表達不清楚沒有完整傳達想法,也可以藉此加強自我表達能力。這是一個輕鬆而愉快的聚會,有空的伙伴下次也來聊聊天吧~~~ 詩婷101.11.24參加<愛團>讀書會。<愛團>是由全國家長團體聯盟所推動的「愛你一輩子」公益計畫。洪蘭教授擔任團長,我的偶像-- 盧蘇偉老師是榮譽領航員。他們相信父母唯有回到原點,重拾孩子誕生時,那最單純無私的愛。數年前,拜讀完盧老師的<看見自己的天才>後,我常常提醒自己面對孩子 ...<<更多內容>>

  •  
     
     

  •  


:.生活與學習 () 讀書會
範圍 : 2~6章
主持人: 許晴雯
:12/16() 上午9:30~12:00
:仁愛國小--教師休息室

CH2 對自己的未來負責
  我決定自己的命運,我也面對自己的短處、錯誤,無人能代我受罪受苦,我對自己負責,若是我失敗,我豈能怨天尤人?明天是新的一天,我對自己的未來負責。
CH3 愛的光芒源自獨特的你
  愛,因為你能愛,不是因為你必須去愛。花開,因為他們自然開放展露,而非取悅人群。你生活和愛,因為你要如此,這是生命的本質。
CH4 用自己的心,找到失去的「心」
  我們受限於許多規矩,要解除這些束縛,我們必須從自我桎梏中走出來,只有用自己的心才能找到失去的「心」。
CH5 三座通往幸福的明日之橋
  「把你放出來,溶入我們」,是力量的來處,也是助人的基本。所以,開始築一座橋給你自己,讓它延伸出來,不要停止、不要放棄,然後繼續為別人築橋。
CH6 讓自己幸福、也讓別人幸福的藝術
  我們可以一起伸展、成長,我伸出我的手,讓我們的想法、見解交流,我們的憂喜哀樂與共,因此,我們有了向前拓展的方向和力量。


  • 2012/12/16 愛 生活語學習讀書會 (第二場)
  • 巧慧: 今天的讀書會聽到伙伴分享為家人為弱勢孩童付出的各種事項,覺得真的非常令我敬佩, 相對比起來我真的過的非常的自由自在,所以我更應該要惜福感恩。晴雯愛 生活與學習, 心得 第2~3: 其中我最喜歡第3章的部分, 10多年的婚姻生活後, 離婚了, 因為小3的介入...結果, 妻子說, 3不算是漂亮, 也不做家事...而她自己 ... <<更多內容>>
     
     
     






:.生活與學習 () 讀書會
範圍 : 7~9
主持人: 沈麗芬
:01/12 () 上午9:30~12:00
:百福里活動中心 (若不清楚的人, 可於9:20至水漾門口集合, 或電0933932842給晴雯)

ch7 給孩子最珍貴的傳家寶

  我們要告訴孩子,他們可以選擇做為愛人者或失落者。沒有了愛,也等於沒有了人生,桑頓?懷爾德說:「愛是通往生與死之間的橋梁,也是我們唯一活著的意義。」讓我們告訴孩子這些真諦!

ch8 享受親密關係的快樂與痛苦

  當我們相愛時,我們就像彼此的鏡子,反映著對方,且看到無限無盡的空間和未來!

ch9 選擇你的人生

  我們必須對自己的生命負起責任,然後才能選擇自己的人生。

Comments