第11課學員分享(第4組)

張貼者:2013年6月19日 下午11:05編輯組玉子   [ 12期同學會 已於 2013年6月24日 下午5:45 更新 ]

ㄚ穗

讓達成目標的過程轉化成例行公事,久而久之就能成為習慣,如每天起床一定會刷牙,若要讓牙齒更健康,3餐都要刷牙變成習慣,相對的要讓自己的笑容不時無刻的掛在臉上,就要讓它成為例行公事,讓自己都抱著正向的信念,這就是自己要修煉的。

而執行轉化過程成為例行公事,要專心唯一,讓它成為習慣後在執行下一個想要的習慣,日久必能讓自己更進步更快樂!為何要成為習慣?不外乎是讓自己生活上不會因時間流逝而後悔沒做的事,就像日前去美國,就後悔讀書時沒將英文學好!現在的我,不要再看過去的我,而是面對現在的我,讓現在的我好好成就自己的人生,但真的一次專心只做一件事,等學會了熟悉了,再也不會忘記的,就像語言一樣,就像煮飯一樣,就像每天要蹓狗一樣,當然我要追求怎樣的人生,我們就該改變生活習慣,讓出很多時間來改變更多的良好習慣,如該改變每天下班回家的第一個動作,開電視看連續劇等等,用說的比較容易,做起來還真難,要持續30,!設定好的習慣目標,好好生活!!

Comments