第12課學員分享(第10組)

張貼者:2013年6月30日 下午10:1046期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年10月26日 上午10:09 更新 ]


淑娟

寫日記,是另一種形式的成長紀錄。Tal 強烈的建議大家寫日記,除了要讓一件簡單的事情(說真的不難啊)重覆做,持續做之後,就會成為習慣,成為可以讓自己對自己稱讚的一件事情,也是另一種形式的成功。而日記又有不同形式的功用,將心情和情緒豪無隱藏的寫出來,也有自我療癒的效果。不過,若是充滿負向情緒的文字和情緒,每天重複,會不會得的反而是負增強,越陷於自艾自憐的境地,還是需要有一個正向的環境來支持,這又回到前幾課提到的積極的環境的重要性了。雖然寫日記不難,不過,慚愧的是我是屬於想寫日記但又寫不出來的人,雖然經常以文字來記錄不同的感想,但”日記”還真的不容易維持。不過,我能做得是,經常保持正向的心情,即便生活中難免遇到低潮,不過總記得要提醒自己,不要怕有問題,有問題才能讓我在面對問題時有機會反省,在解決問題中得到學習的機會,習慣之後,心情似乎不再容易受到事件的影響了。
Comments