第12課學員分享(第4組)

張貼者:2013年6月30日 下午10:1846期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年7月4日 下午6:48 更新 ]

ㄚ穗

寫日記的技巧:ABC,也就是影響,行為,認知,就是把有深刻影響的事情記錄下來,它包括了"寫出發生的事情""寫下你的深刻感受""寫下您的想法並分析它",每天15min,養成習慣,"找出您能做的事,然後從中找出您想做的事"一一寫下他們,就可以找到您最最想做的事,然後就去做那些事,這就是目標,最關鍵的目標我們鎖定了他,就會樂在其中。

真的,很多事情轉化成深刻的感受,就會留意到周遭的事物,就會在無意之中出現在自己的眼中,讓我們觸動到,讓我們及時抓到剎那,這是一件多麼快樂的事,當自己自得其樂同時又能讓自己成長讓自己感到價值無限,這不就是自己要追求的人生,'當下"真得比任何事情都重要,只要一點一點的,不要急,不要燥,不斷省思自己那個當下,慢慢的修練,必成就自己的那個我,自己的預言讓事實會驗證一切。最近,周邊發生了許多事情,發現自己做起事來重更從容,而不再為做而做,當同事告訴我她躺著也中槍,我還能開玩笑的說幸好還活著,頓時間她就不那麼挫敗,想想當下她沒來分享她的感受,訴訴她的委屈,光被情緒所牽絆,很多事情會很難推進的。

真高興,讓自己能冷靜的關注自己與週遭事物,會讓自己去思考自己的能力,思考自己的情緒及性格,思考自己要如何更進步,重要的事一步一步來,能讓自己更舒服的活在這世上,讓自己能有所付出的機會,一切都是最好的安排。

Comments