第13課學員分享(第6組)

張貼者:2013年7月15日 下午10:4546期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年7月25日 上午9:53 更新 ]

玫櫻

1020711 13堂課  面對壓力 (Setting goals II)

    輕輕鬆鬆的過日子與充滿壓力的過日子,你會選那一種?相信大部分的人都會選擇前者,我也不例外,尤其自認為是一個懶惰的媽媽,但是,這些都是一個結果,而不是過程。

  我所謂的過程就是,在終於可以坐下來看自己想看的書之前,必需要做完好多事,然後才能享受到滿意的成果,早上看到一篇文章,敘述一位種苦瓜的三十年的老農夫,堅持用自然農法及生物防治法,從種子播種開始,就細心的給予納多菌等營養,幼苗時亦倍加呵護,加以特製的隧道形棚架,使其藤蔓可以往上攀爬,於結果期加上黑色套袋使果實不會觸地受損,終於種出蘋果苦瓜,我相信他一定會經歷許多瓶頸與壓力,加上各種應接不暇的狀況,但他並沒有因此就放棄,而是堅持理想,努力完成,李安導演於成名前,諸事不順,但是他堅持並將自己的理想化為實際的行動,才能拍出各種令人激賞的電影,其實生活不就是各種狀況與壓力,有時是來自自我,有時來自環境,我認為,若要繼續下去,就要找到妥協及堅持的理由,並加以了解事情的概況,思考如何面對,並學習到一種新的能力後,就可以與之相處了,而那就是一種成長的過程。有時學會如何與壓力相處,將壓力轉化為助力,並且長期保持一種和諧,向上螺旋的狀態,才能持久。人活著若沒有持續的學習與成長,那將是很可惜的。

 

Comments