第13課學員分享(第7組)

張貼者:2013年7月15日 下午10:4446期同學會   [ 20期同學會 已於 2013年10月2日 下午7:54 更新 ]
毓蓮
1設定自我和諧目標,多成就ㄧ些人,讓他們發現自己的天才,~涓滴效應。
2VIA行為價值觀  代替DSM.  ,試圖自問“這是真的我嗎?”,“何時最能感覺到真實自我?”,找出自己的人格特質中讓自己有活力的去應用它,直至成習慣。
3將工作視為任務、使命,很榮幸擔任,希望能成就自我,讓世界更美好。
4現代人TBD(太忙症),有壓力很普遍,要練習設定好習慣,並設定工作和recovery的間隔,休息才有創造力。
 
佩茹
第十三課 心得   面對壓力     701
      【趨樂避苦】原來是本能,但逃避真能免除痛苦嗎 ? 很顯然答案是~NO,那只是延遲痛苦,當下一次再面對相同的問題時,
痛苦的程度一次次增加,直到無法承受,然後...是改變或崩潰 ? 面對壓力,現在我選擇 ~ 正面接觸,不見得是對抗,只是面對。
      很多時候,曾經以為當初的選擇是被動、被迫不得已而為之下無奈的決定,當看見我該為自己的人生負責的真相時,
一切竟然不同了,我真的看到 ~ 想過甚麼樣的人生,決定權只在自己手上;如果選擇遷就外在的眼光,就不要抱怨,說我也不想啊!
因為是我做的決定。
 
Comments